当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
30000多件隔离服紧急支援一线!徐爱华委员:拼了!
发布日期:2020年02月14日  来源:同心苑   作者:李生校 徐翱翔 沈兴国 赵琪    时间: 版面: 字号:[][][]

据同心苑    医用防护口罩告急!

医用防护服告急!

消毒液告急!

医疗物资紧缺

让很多人心急如焚

怎么办?

政协委员挺身而出!

马上筹划新建医疗防护服生产线!

马上开足马力加班加点全力生产!

马上将刚生产出来的一次性隔离服分批次紧急送往各处!

这堪称惊心动魄的一幕幕,发生在浙江绿萌健康科技股份有限公司,该公司是浙江华联集团有限公司的子公司。这段时间来,作为集团董事长的绍兴市政协常委徐爱华一直高强度忙碌着,不敢松一口气。

徐爱华说:“做服装一直以来是我们华联集团的强项,我们要排除困难以最快速度建立生产线,获得批文,生产出卡口服、隔离服、防护服等紧缺产品,先捐赠医院等!”

目前

3万多件隔离服

已送达抗疫一线

徐爱华第一次用日记的形式

记下了这段特殊的日子

委员名片

徐爱华,绍兴市政协常委,绍兴市工商业联合会(总商会)主席(会长),浙江华联集团有限公司董事长。

123日(腊月廿九)

这个年过得很特别。92岁的父亲因血栓在医院抢救,93岁的母亲也因身体不适在医院治疗。更让我揪心的是,一场突如其来的疫情,打乱了所有人的节奏。曾记得刚到医院时,时时处处能感受到过年的氛围,心美手巧的医护人员也通过自己的布置,把医院变得无比温馨。而这几天,即使不通过新闻,我也能明显感受到一切都变了:医院完全进入了抗击疫情的战时状态,一些地方被设置成了隔离区,行色匆匆的医护人员都穿戴上了口罩和帽子,他们变得更加紧张、忙碌.......

125日(正月初一)

疫情来势汹汹,我能做些什么?

从昨晚开始,朋友圈里已经有人在转发抗疫前线医疗物资紧缺的各种信息。做服装一直以来是我们华联集团的强项,那我们能不能生产医用服装呢?家人都觉得可以试试看。

今天一早,我和家人便开始给朋友和相关部门负责同志打电话,这次“拜年电话”的主题是找样本、寻材料、请教如何完成企业备案和产品备案。在了解到事情虽难但还是可行后,一家子又开始讨论具体步骤。绍兴市的各级领导在指导之余,还一直给我打气,让我对办成这件事有了更大的信心。

127日(正月初三)

医生建议今天给父亲动手术,感谢各位医护人员,手术进行的很成功。我的生产计划也在推进中。

21日(正月初八)

不知不觉已经到了初八,这几天遇到了不少事。

员工还在家里过年,我凭着多年积累的感情,携同高管一起从家乡请来一批熟练工,并安排好他们的食宿及防护工作;

材料紧张怎么办?我动用朋友资源,硬是让原材料生产企业挤卖一点;

部分专业设备需要添加,我不顾高价立即打去设备款,只求在这个节骨眼上设备能早几天运到;

市场监督管理局负责人带着相关处室负责人到集团的子公司浙江绿萌健康科技股份有限公司现场办公,对合法合规生产医疗防护物资开展指导。

我的目标很明确,就是要用集团最好的车间、最好的工人、最好的设备,为抗击疫情生产最好的产品。

23日(正月初十)

今天市经信委的同志到我们集团,勉励我们尽可能多地生产医疗防护物资,帮助一线人员筑起安全防线。疫情面前,我们定当全力以赴,这也是企业的责任所在。

24日(正月十一)

市场监督管理局的领导和同志们再次来到“绿萌”,就产品质量把控、所需设备配套、卫生要求具体内容等作进一步指导,并在生产企业备案、产品备案等方面给予帮助。

25日(正月十二)

今天,市委书记马卫光同志和越城区及相关部门负责人专程来调研“绿萌”生产防护物资的情况。

马书记为我们企业的社会责任感点赞,鼓励我们与时间赛跑,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。我向马书记介绍了企业组织生产情况,表态一定会克服困难,利用生产基础和技术优势积极组建医疗防护物资生产链,加班加点抓紧生产卡点服、隔离服、防护服。

27日(正月十四)

在大家的期待下,首批隔离服终于生产成功!半个月来一直紧绷着的心逐渐放了下来。这些日子,很忙碌、很辛苦,也很快乐,仿佛又回到了上世纪90年代创业办厂的那时候。这一次,儿子和我一起对每个环节用心张罗,对每个流程亲力亲为,我相信,通过这次特殊时期的创业经历,会让他对“社会责任”这四个字有更深的理解,并受益一生。

今天,我们第一批把产品分送援助武汉的浙江医疗队员和本地医护人员、环卫工人、交警,解决燃眉之急。

28日(正月十五)

今天省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组向“绿萌”下达应急物资调拨令,今后“绿萌”将努力提高隔离服的日产量,并全部由省里统一调配使用。

上一篇:浙江累计1155例!你曾坐在患者前后三排么?用这个官方工具速查! [ 2020-02-14 ]

下一篇:抗击疫情,浙江政协委员在行动(十七) [ 2020-02-14 ]

【关闭窗口】