当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
从9:00到16:00,他的上衣变成了这样……
发布日期:2020年07月29日  来源:同心苑   作者:    时间: 版面: 字号:[][][]

据同心苑    梅雨君一走

高温立马接档

三伏天的太阳下

多待一分钟

都是煎熬

很多人在空调房里

葛优躺啃西瓜的时候

有这么一群人

不畏烈日不惧酷暑

在高温下四处奔波

骄阳晒黑了他们的脸庞

汗水湿透了他们的衣衫

再热的天气

也挡不住他们的

拳拳履职心!

他们就是

政协委员

浙江各地的政协委员

在做什么

今天,请随

省政协委员金爱武

爬山进竹林咯……

委员名片

金爱武,省政协委员,致公党党员,丽水市政协副主席,丽水市农林科学研究院院长,丽水学院一流学科生态学科带头人。曾荣获省部级科技进步一等奖2项、二等奖5项、三等奖2项,浙江省151人才工程第一层次人才,浙江省突出贡献中青年专家等荣誉。

2013年担任省政协委员以来,金爱武就不断深入浙江各地山区农村调研,提出了“林相改造”“美丽森林建设”等高质量的提案。

“林相变美后,蕴含着‘美丽经济’,这是真正的藏宝于山。”金爱武一直认为,美丽森林建设将带动森林康养、生态旅游等产业发展,实现生态产品价值转化。

眼前的山路,是他为农民更了解竹子生长情况的探索之路;眼前的竹林,是他为生态更美而不断试验的发展之林。汗水浸湿了衣服,但为了随时了解竹林的生长情况,为了让农民更好地掌握科学种植方法,让生态良性发展,他依然在烈日下奔波不停……

烈日下的你们

真帅!

向你们致敬

辛苦了!

上一篇:葛慧君在之江实验室政协委员会客厅宣讲 凝心聚力建设“重要窗口” [ 2020-07-29 ]

下一篇:省政协之友社换届 葛慧君讲话 [ 2020-07-28 ]

【关闭窗口】