当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
如何回归常态化贸易?义新欧新丝路政协委员会客厅展开探讨
发布日期:2020年07月31日  来源:同心苑   作者:周大彬 何明亮    时间: 版面: 字号:[][][]

据同心苑    730日,省政协副主席陈小平带队,就省政协十二届三次会议《关于提升生产供给能力和水平,推进我省农业高质量发展的建议》第46号重点提案到义乌开展督办调研,并参加和指导义新欧新丝路政协委员会客厅活动。省政协农业和农村委、提案主办单位省农业农村厅等方面负责人参加调研和考察。

调研组实地调研走访义乌市西田稻香园和正康猪业基地,深入了解农业标准地、农产品生产供给基地建设情况,在生猪高科技标准化养殖基地华统集团召开座谈会,听取有关部门情况汇报。

陈小平专程来到义新欧新丝路政协委员会客厅参加委员主体活动。大家深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,围绕“后疫情时代,如何回归常态化贸易”主题开展讨论交流。会客厅牵头人省政协委员冯旭斌、参与委员高安忠,以及金华市、义乌市政协参与委员和贸易企业代表作交流发言。省政协农业和农村委主任姚少平,金华市政协、义乌市政协领导等参加并作指导。

陈小平指出,要高度重视提升农业生产保供能力建设,着力解决好农业生产中地从哪里来、钱从哪里来、技术从哪里来、人从哪里来四个方面重要问题。发展集约化生产,继续加大政府财政性投入,鼓励社会工商资本助农,着力推进科技兴农,努力把科技融入到农业生产的全产业链中,培养职业农民,补齐要素短板,努力在“重要窗口”建设中实现我省农业高质量发展。

陈小平就省市县三级共同努力、基层政协要更好重视和支持委员会客厅工作、发挥牵头委员和团队成员的作用、扩大委员会客厅的影响力、注重总结提升质效等提出具体要求。

上一篇:“八一”建军节,永嘉政协副主席邀你到这个红军小镇打卡! [ 2020-08-03 ]

下一篇:党的十九届五中全会定于今年10月召开 [ 2020-07-31 ]

【关闭窗口】