当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
青山湖科技城政协委员会客厅举办首场活动
发布日期:2020年09月14日  来源:联谊报   作者:陈红威    时间: 版面: 字号:[][][]

据联谊报    911日上午,位于杭州市临安区的青山湖科技城政协委员会客厅正式开门迎客。省政协副主席孙景淼出席活动并讲话。

作为城西科创大走廊的重要组成部分,青山湖科技城是我省建设科技强省和创新型省份的重要平台,是科技产业高地、创新发展高地,更是各领域高层次人才集聚的高地。

青山湖科技城政协委员会客厅由省政协委员、杭州市城西科创产业集聚区管委会专职副主任吴仁财牵头,由7位省市区三级政协委员组成,旨在“汇聚高端智慧、共话创新发展”。委员们深入学习贯彻省委有关会议精神和全省政协主席暑期读书会精神,围绕如何更好发挥委员会客厅作用,将杭州城西科创大走廊打造成为面向世界、引领未来、辐射全省的创新策源地等进行讨论交流,提出意见建议。

委员和专家们建议,要充分把握青山湖创新资源集聚优势,牢牢把握高质量发展要求,抓住高能级平台建设契机,加大高端人才招引力度,千方百计广揽各方英才,为大走廊持续快速高质量发展提供人才支撑。要坚持人才优先、产业高新,着力培育一流公司、打造一流平台,扩大对外开放,为人才的引进与成长营造一流环境和氛围。青山湖科技城管委会和临安区有关负责人现场作了积极回应。

孙景淼对会客厅的首场活动表示肯定。他强调,要坚持功能定位,扎实建好委员会客厅;坚持上下联动,切实管好委员会客厅;坚持做深做实,持续用好委员会客厅。要突出会客厅的特色,密切同高层次人才群体的联系,通过影响有影响力的人,扩大“朋友圈”、汇聚正能量、提升影响力。要保持常态履职,聚焦高质量可持续,切实在打造高水平创新型省份中展现更大格局、更大担当、更大贡献。

省政协社法委主任刘树枝,杭州临安区委书记卢春强、临安区政协主席张金良等参加活动。

上一篇:葛慧君对省政协机关新进工作人员提出希望 珍惜机遇加强养成 奋力干出新样子 [ 2020-09-14 ]

下一篇:省政府召开重点提案办理工作座谈会 推进先进制造业和现代服务业深度融合 [ 2020-09-14 ]

【关闭窗口】