当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:发挥政协特点优势全力助推“两美”建设
发布日期:2014年05月31日 来源:联谊报   作者:徐建平   字号:[][][]
联谊报讯    省政协主席乔传秀529主持召开省政协党组(扩大)会议,认真学习贯彻省委十三届五次全会精神。她强调,要充分发挥政协特点优势,切实增强服务建设美丽浙江、创造美好生活的责任意识和担当精神,全力助推省委决策部署的贯彻落实。
乔传秀指出,十八大以来,习近平总书记对建设生态文明和美丽中国提出了一系列新思想新论断新要求,为实现中国梦指明了方向。省委全会作出的建设美丽浙江、创造美好生活重大战略决策,为我省走向生态文明新时代发出了动员令,绘就了路线图,开启了新征程。全省各级政协组织和政协委员要把学习贯彻省委全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,认真组织,精心谋划,抓紧抓好,力求实效。
乔传秀强调,要运用党组中心组学习会、浙江政协·崇学讲坛、民生论坛等多种形式认真学习;要利用《联谊报》、政协网站、港澳华侨委员之家等阵地平台,引导委员通过委员工作室、网上工作室、微博、微信等新手段,加强宣传;要始终坚持围绕中心、服务大局,真正做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,强化责任担当,努力建功立业。
乔传秀要求,要充分发挥政协“六个机构”功能作用,在汇聚力量上下功夫,广泛组织和动员参加政协的各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士,积极投身建设美丽浙江、创造美好生活的生动实践,汇聚起正能量。要在协商建言上重实效,围绕制定出台《实施纲要》等重要政策举措,积极协商议政,提出真知灼见。要在监督助推上出满力,运用好各种监督形式,坚持在监督中服务助推、在服务助推中监督,助推“两美”建设各项工作落地有声、见效惠民。要按照省委干在“一线”、冲上“火线”的要求,在积极践行上树形象,当战士、不当“绅士”,当战斗员、不当“观察员”,坚持从自己做起,从小事做起,从本岗位做起,人人有责、个个出力,高标准严要求,以履职的实效和自身过硬的素质品行,充分展现人民政协在建设美丽浙江、创造美好生活中的积极作为和良好形象。

上一篇:联谊报:“浙江政协·崇学讲坛”举办第七讲 [ 2014-05-31 ]

下一篇:浙江日报:省政协举办“崇学讲坛”第七讲 [ 2014-05-31 ]

【关闭窗口】