当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:“浙江政协·崇学讲坛”举办第七讲
发布日期:2014年05月31日 来源:联谊报   作者:周霜   字号:[][][]
联谊报讯    昨日上午,省政协“浙江政协·崇学讲坛”第七讲在省联谊中心举行。省政协主席乔传秀,副主席张泽熙、陈小平、蔡秀军、孙文友,秘书长陈荣高出席,副主席陈加元主持报告会。省教育厅厅长刘希平应邀作《全省教育领域综合改革情况》专题报告。
教育是强国之基、立国之本、富民之举,是社会关注、群众关心的热点。党的十八届三中全会作出了全面深化改革的重大部署,深化教育领域综合改革作为全面深化改革的重要组成部分被再次强调,也将继续成为社会公众关注和亟待破解的焦点、难点。
报告会上,刘希平从高考招生改革、学校课程改革、师资队伍建设、办学体制改革、教育评价制度改革以及民办教育发展等方面,详细介绍了近年来我省教育领域综合改革的最新情况。省委省政府把教育改革作为重大民生实事工程来抓,立足浙江实际,发挥地方优势,改革创新,先行先试,成效显著,我省教育领域综合改革在一定程度上走在了全国前列,一些改革举措获得教育部肯定,在全国得以推广。
在杭省政协委员、省政协机关全体干部职工200多人参加报告会。大家纷纷表示,报告生动鲜活、深入浅出、入心入耳,获益匪浅。

上一篇:联谊报:团结联谊事业常青 [ 2014-05-31 ]

下一篇:联谊报:发挥政协特点优势全力助推“两美”建设 [ 2014-05-31 ]

【关闭窗口】