当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:围绕中心 把握重点 注重实效
发布日期:2014年06月12日 来源:浙江日报   作者:   字号:[][][]
本报讯    610至11日,省政协主席乔传秀到金华市浦江县、武义县开展 “三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督调研,考察了水环境整治、基层民主和美丽乡村建设情况,走访省政协委员,与当地党政领导、有关部门和政协委员座谈,认真听取大家对开展“五水共治”民主监督的意见和建议。
乔传秀指出,“五水共治”是省委、省政府“以治水为突破口,推动浙江经济转型升级”的重要方略,是建设美丽浙江、创造美好生活的重大举措。要进一步认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,按照“建设美丽浙江、创造美好生活”的总体部署,紧密结合实际,以更加有力的举措、更加扎实的作风、更加牢固的合力,坚定不移地打好“五水共治”、“三改一拆”等转型升级组合拳,让人民群众获得更多实惠、增加更多收入、生活质量更好、幸福指数更高。
乔传秀强调,政协组织要在当地党委的正确领导下,始终围绕党委、政府工作大局开展履职工作,发挥人民政协独特优势和作用,把握好参与服务监督关系,坚持在干中监督,决不在看中监督,积极助推“五水共治”、“三改一拆”等重要决策部署的实施;坚持围绕中心,把握重点,注重难点,多深入实地,多一点暗访,求深、求细、求具体,发现问题就地当面沟通,提出科学管用、有理有据的建议;要有一线精神状态,追求一线作为,不断创新民主监督方式方法,注重提升民主监督实效,为“建设美丽浙江、创造美好生活”作出积极贡献。

上一篇:联谊报:围绕中心把握重点注重实效 [ 2014-06-12 ]

下一篇:人民政协报:政协建议助推建设美丽浙江《决定》出台 [ 2014-06-09 ]

【关闭窗口】