当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:围绕中心把握重点注重实效
发布日期:2014年06月12日 来源:联谊报   作者:程鸿娟   字号:[][][]
联谊报讯    610至11日,省政协主席乔传秀到金华市浦江县、武义县就“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督开展调研。
在浦阳江综合治理、翠湖人工湿地、熟溪河综合整治、泉湖电镀功能区等工程现场和武义县“五水共治”作战室,乔传秀认真听取情况介绍,不时询问工程概况和进度,了解治水工作进展情况。她对浦江县、武义县生态环境的显著变化和转型升级的明显成效表示肯定,希望他们巩固阶段性成果,再接再厉,建立务实管用的长效机制,确保“五水共治”等工作走在全省前列。
绿水绕村郭,瓜果挂枝头。在虞宅乡新光村、岩头镇礼张村、俞源乡吴宅村、白洋街道后陈村等地,乔传秀看到河道蜿蜒曲折、河岸植被茂密、河水清澈见底,十分高兴。她走进书画陈列室、文化礼堂、居家养老中心,与干部群众亲切交谈,了解农民生产生活、基层民主和美丽乡村建设等情况。
调研期间,乔传秀召开2个座谈会,听取有关工作情况汇报,与当地党政领导、有关部门和政协委员进行座谈交流,认真听取大家对开展“五水共治”民主监督的意见和建议。乔传秀指出,“五水共治”是省委省政府“以治水为突破口,推动浙江经济转型升级”的重要方略,是建设美丽浙江、创造美好生活的重大举措。要进一步认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,按照“建设美丽浙江、创造美好生活”的总体部署,紧密结合实际,以更加有力的举措、更加扎实的作风、更加牢固的合力,坚定不移地打好“五水共治”、“三改一拆”等转型升级组合拳,让人民群众获得更多实惠、增加更多收入、生活质量更好、幸福指数更高。
乔传秀强调,政协组织要在当地党委的正确领导下,始终围绕党委政府工作大局开展履职工作,发挥人民政协独特优势和作用,把握好参与服务监督关系,坚持在干中监督,决不在看中监督,积极助推“五水共治”、“三改一拆”等党委政府重要决策部署的实施;要坚持围绕中心,把握重点,注重难点,增强灵活性,多派小分队,多深入实地,多一点暗访,求深、求细、求具体,发现问题就地当面沟通,提出科学管用、有理有据的建议;要有一线精神状态,追求一线作为,不断创新民主监督方式方法,注重提升民主监督实效,为“建设美丽浙江、创造美好生活”做出积极贡献。
乔传秀还走访了在浦江县、武义县的省政协委员,勉励她们在本职岗位上建功立业,为干好“一三五”,实现“四翻番”,建设“两美”浙江献计出力。
省政协秘书长陈荣高参加调研。

上一篇:人民政协报:通了“地气”聚了“人气” [ 2014-06-13 ]

下一篇:浙江日报:围绕中心 把握重点 注重实效 [ 2014-06-12 ]

【关闭窗口】