当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:加快发展现代生态循环农业
发布日期:2014年10月23日 来源:联谊报   作者:陈旭   字号:[][][]
联谊报讯    金秋十月,硕果飘香。102022日,省政协副主席陈小平率省政协农业和农村工作委、农业和农村界部分委员就“加快发展现代生态循环农业”赴湖州、嘉兴视察,为加快推进农业现代化、建设“两美”浙江献计献策。
委员们实地考察了湖州南浔镇中田农业科技有限公司、练市神牛生态农业有限公司,嘉兴南湖区余新镇金星村粮食功能区、余新镇敦好农牧有限公司、世合现代农业综合区、新丰镇五丰牧业有限公司等一批生态循环农业示范点。视察中,委员们看到无论是种植业还是畜牧业,都做到了减量化投入、清洁化生产、资源化利用。其中农牧结合、产业循环、水旱轮作、肥药“双控”、变废为宝等生态循环农业模式和技术得到广泛利用。
座谈会上,省农业厅、湖州市、嘉兴市、南浔区、南湖区分别介绍了生态循环农业发展情况。近年来,我省各市、县(市、区)着重谋划发展生态循环农业,在法规政策、评价体系、机制创新、典型引导等方面形成了一套发展体系和典型模式,取得了较好的成效。结合视察情况,委员们积极献计献策,建议各级政府增加经营奖励,政策扶持,制度保障,加大农民技术培训力度,建立农业标准化监管体系,促进提高生态循环农业经济效益。
“生态循环农业是我省农业现代化的必由之路、希望之路、成功之路。”陈小平指出,委员们要坚持问题导向,围绕完善发展生态循环农业政策体系建设、政府发挥主导作用,培育壮大发展生态循环农业的市场主体,构建生态农业循环体系,生态循环农业的技术支持,农民关心的问题,增强生态文明的意识等六个方面积极建言献策。希望委员们积极发挥参政议政作用,以实际行动助推现代生态循环农业发展,助力“五水共治”和“两美”浙江建设。

上一篇:联谊报:省政协文艺界别组委员学习习近平在文艺工作座谈会上讲话精神 [ 2014-10-23 ]

下一篇:人民政协报:共筑通信网络诈骗“防火墙” [ 2014-10-22 ]

【关闭窗口】