当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:省政协文艺界别组委员学习习近平在文艺工作座谈会上讲话精神
发布日期:2014年10月23日 来源:联谊报   作者:刘华先 陈欢   字号:[][][]
联谊报讯    习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,在我省政协文艺界别组委员中引起强烈反响。1020日下午,省政协文艺界别组召开专题座谈会,认真学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。
座谈会上,委员们认为,习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,高屋建瓴,统揽全局,是新时期引领文艺工作在新起点上实现新跨越的方向标,是当今马克思主义文艺观中国化的最新成果,是中国特色社会主义文艺健康发展的行动指南。这次讲话为文艺界指明了当前及今后文艺创作方向,让广大文艺工作者从新的高度认识文艺的地位和作用,认识自己担负的使命和责任。
委员们指出,习总书记的重要讲话精辟阐述了文艺要“以人民为中心”的创作导向,在讲话中谈到最多的是人民,强调文艺工作者要紧跟时代潮流,把握人民需求,多接地气,为人民创作出更多无愧于时代的好作品。这是时代的呼唤,人民的需求,也是广大文艺工作者的责任与担当。
委员们表示,作为我省文艺界广大政协委员,要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,确实肩负起自己的使命和担当,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多的优秀作品,为文化强省建设、实现伟大的中国梦作出自己的贡献。

上一篇:浙江日报:把全会精神贯彻到履职全过程 [ 2014-10-27 ]

下一篇:联谊报:加快发展现代生态循环农业 [ 2014-10-23 ]

【关闭窗口】