当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:把全会精神贯彻到履职全过程
发布日期:2014年10月28日 来源:联谊报   作者:郑锐   字号:[][][]
联谊报讯    1026,省政协召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十八届四中全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。省政协党组副书记、副主席陈加元主持会议,省政协副主席陈艳华、汤黎路、张泽熙、陈小平、孙文友,秘书长陈荣高出席会议。
会议认为,十八届四中全会明确了全面推进依法治国的总目标、主要内涵、基本原则、重大任务和根本保障,提出许多新思想、新观念,作出了新决策、新部署,深刻回答了在当今中国为什么建设法治国家、建设什么样的法治国家、怎样建设社会主义法治国家等一系列重大理论和实践问题,为坚持走中国特色社会主义法治道路提供了根本遵循,既是我国法治建设进程中的重要里程碑,更是中国特色社会主义政治文明建设进程中的重要里程碑,标志着我们党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和实践上升到一个新的高度,必将对党和国家的事业产生重大而深远的影响。
陈加元指出,要充分认识党的十八届四中全会的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉,切实学习宣传、贯彻落实好全会精神;要深刻领会法治建设取得的历史性成就,深刻领会全面推进依法治国的总目标,深刻领会全面推进依法治国的重大任务,深刻领会党的领导是全面推进依法治国最根本的保证等全会主要精神,抓紧部署、精心组织、周密安排,有计划、分层次、多形式地组织开展学习活动,迅速掀起学习贯彻党的十八届四中全会精神热潮,真正把思想和行动统一到中央全会精神上来,把智慧力量凝聚到中央关于全面深化改革、全面推进依法治国的决策部署上来。
陈加元强调,要紧密结合法治浙江建设的实际和我省政协工作的实际,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。要认真学习、积极宣传党的十八届四中全会精神,引导省政协各参加单位和广大政协委员深入宣传全会精神,营造良好氛围;要精心筹备省委有关重大决策专题政治协商,努力为省委深化法治浙江建设建真言、献良策;要以学习贯彻全会精神为动力,始终践行“三严三实”要求,始终保持良好精神状态,切实把注意力集中到工作上,把精力聚焦在干事上,全力完成今年各项履职任务;要着眼全局,深入谋划省政协明年工作总体思路和履职重点,高质量地做好省政协十一届三次全会的筹备工作。

上一篇:联谊报:运用法治思维推进工作 [ 2014-10-28 ]

下一篇:联谊报:跨境贸易电子商务前境美好 [ 2014-10-28 ]

【关闭窗口】