当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:运用法治思维推进工作
发布日期:2014年10月28日 来源:联谊报   作者:徐建平   字号:[][][]
联谊报讯    1027,省政协机关党组(扩大)会议专题学习贯彻党的十八届四中全会精神。省政协秘书长、机关党组书记陈荣高主持会议并讲话。
会议认为,十八届四中全会审议通过的《决定》和习近平总书记重要讲话,明确提出全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导等作出了全面部署,把法治中国建设提到前所未有的高度,凝聚了党的智慧,反映了人民的意志,承载着我国亿万人民的殷切期待,镌刻了我党领导国家迈向长治久安的深深足印,具有重大深远的国内和国际意义。
陈荣高强调,机关各党支部、各处室、各单位要迅速行动起来,把认真学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,掀起学习四中全会精神的高潮,切实增强学习的主动性、自觉性,做到认真领会、深入思考、把握实质、学以致用。每个党员干部特别是领导干部,要牢固树立法治观念,自觉带头学法,做到真学、真思、真知、真用,严守党的政治纪律,自觉与党中央、省委、省政协党组保持高度一致,认真履行好自己的职责。要结合机关实际,把四中全会精神落实到工作中去,善于运用法治观念、法治思维指导工作、服务履职,始终以优良的作风,全面、圆满完成今年全年的工作任务,同时以四中全会精神为指导,按照省委省政府的决策部署和省政协的履职要求,认真谋划好明年的工作。

上一篇:人民政协报:浙江省人民政协理论研究会召开专题研讨会 [ 2014-10-29 ]

下一篇:联谊报:把全会精神贯彻到履职全过程 [ 2014-10-28 ]

【关闭窗口】