当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:浙江省人民政协理论研究会召开专题研讨会
发布日期:2014年10月29日 来源:人民政协报   作者:周大彬   字号:[][][]
本报讯    1016,围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神,浙江省人民政协理论研究会与省社会科学界联合会在杭州联合召开有关专家学者专题学习研讨会。
与会同志认为,习近平总书记的重要讲话是党的十八大以来,党中央对人民政协工作作出的最为全面、系统的阐述,也是关于发展社会主义协商民主最为系统、全面、充分、深入的阐释,是推进新时期人民政协事业发展的根本遵循,也是发展社会主义协商民主的科学指南。
与会同志提出,要从完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来认识社会主义协商民主,努力推进协商民主广泛多层制度化发展。要充分认识人民政协在协商民主中的地位作用,做好人民性这篇大文章,增强人民政协界别色彩,切实做到“真协商”。人民政协和协商民主的理论与实践发展空间巨大,大有作为,要加强课题研究和工作探索。

上一篇:浙江日报:群策群力推进农村环境污染治理 [ 2014-10-30 ]

下一篇:联谊报:运用法治思维推进工作 [ 2014-10-28 ]

【关闭窗口】