当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:省政协召开提案征集工作座谈会
发布日期:2014年11月06日 来源:联谊报   作者:张丹丹 通讯员 王才祥   字号:[][][]
联谊报讯    为进一步做好省政协十一届三次会议提案征集工作,1135日,省政协先后召开各民主党派、工商联、有关人民团体和各专门委员会及部分界别活动组提案征集工作座谈会。省政协副主席陈加元出席会议并讲话。
与会人员就省政协十一届三次会议提案的准备情况和下一步工作打算进行了交流,并就进一步加强和改进提案征集工作提出了有关意见建议。
陈加元充分肯定各民主党派、工商联、有关人民团体和省政协各专委会及界别活动组积极运用政协提案建言献策,为推动党政部门中心工作和民生改善作出的积极贡献。他强调,提案是人民政协履行职能的重要方式,是推进多层次协商民主的重要载体,是协助党委政府决策科学化、民主化的重要渠道。要进一步提高认识,把提案工作作为履行政协职能的重要工作,从思想上、行动上、组织上高度重视,做到有计划、有部署、有检查、有落实、有考评、有奖惩。
进一步明确目标方向,把提高质量作为提案工作的出发点和落脚点。陈加元指出,坚持质量为本、质量为先、质量为魂,明确目标导向、效果导向、考评导向,立足当前,把好选题关,着眼于党政所需、群众所求、政协所能、实际可行的主题;把好调研关,调查要充分、研究要深入;把好撰写关,坚持大视野小聚焦、大问题小题目、大系统小切口。要撰写出一批紧扣党委政府的重要工作部署,对中心工作起到促进和推动作用的提案;紧扣人民群众关注的热点、难点,对民生保障工作起到帮助作用的提案;紧扣经济社会发展大趋势,对未来和长远起到引领作用的提案。
进一步明确举措,把集体提案作为提高质量的重要着力点。陈加元要求,各单位要深入学习,把握大局;通过各种途径,知政情、知民意;要总结回顾,将履职成果转化为提案线索和选题。同时,发挥委员的积极性和主动性,帮助委员进一步知情明政;引导他们相互交流、相互启发,选好题;为他们调研撰写提案提供条件,做好服务保障,以提升委员提案质量。

上一篇:联谊报:树立法治思维助推法治建设 [ 2014-11-08 ]

下一篇:联谊报:省政协诗书画之友社举办优秀书画作品展 [ 2014-10-28 ]

【关闭窗口】