当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:省政协组织法治浙江建设专题政治协商
发布日期:2014年11月12日 来源:浙江日报   作者:应建勇 余勤 吕玥   字号:[][][]
本报杭州11月11日讯    今天,省政协召开会议,认真贯彻党的十八届四中全会精神,就全面深化法治浙江建设进行专题政治协商。
省委书记夏宝龙、省政协主席乔传秀、省委副书记王辉忠出席会议并讲话。赵一德和省政协各位副主席出席。会上,省委建设法治浙江工作领导小组办公室负责人作了有关情况介绍,与会代表进行了分组讨论和协商发言。
夏宝龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央开辟了治国理政新境界,作出了全面推进依法治国的新部署,我们必须坚决响应;八年来法治浙江建设的实践如火如荼,已经打下了扎实基础,我们必须乘势而上;浙江经济社会发展日新月异,广大人民群众的法治需求与日俱增,我们必须抢抓机遇。全省各级各部门一定要从全局和战略的高度,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把全面深化法治浙江建设这一重大决策谋划好、部署好、落实好。全省各级政协组织要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,广泛凝聚人心,广泛汇聚力量,凝聚起全面深化法治浙江建设的智慧和力量。
夏宝龙强调,推进协商民主广泛多层制度化发展,是党的十八大和十八届三中、四中全会突出强调的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。我们要把发展协商民主作为全面深化法治浙江建设、促进治理体系和治理能力现代化的重要任务,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,推动治理能力现代化水平得到有效提高。
乔传秀表示,我们要把认真学习贯彻中共十八届四中全会精神作为重大政治任务,在融会贯通、贯彻落实上下功夫。要切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,始终不渝坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义制度、贯彻中国特色社会主义法治理论。要切实增强围绕法治中国、全面深化法治浙江建设认真履行民主监督职能的积极性和实效性,强化监督责任、把握监督方向、选准监督内容、丰富监督形式。要争做社会主义法治的自觉践行者,做学法懂法、遵法守法、用法护法的模范,坚持协商议政、建言献策、开展监督于法有据,以模范行为努力推动全社会牢固树立法治信仰和法治权威。
王辉忠希望全省各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,紧扣中共中央关于全面推进依法治国的重大战略部署和全面深化法治浙江建设的要求,积极协助党委、政府做好凝心聚力、监督落实、跟踪推进工作,为推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法发挥人民政协应有作用。

上一篇:浙江日报:三级政协助推“五水共治” [ 2014-11-20 ]

下一篇:人民政协报:浙江省将为畜禽养殖污染防治立法 [ 2014-11-11 ]

【关闭窗口】