当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:唱响主旋律 打好主动仗
发布日期:2014年12月15日 来源:人民政协报   作者:   字号:[][][]
近年来,浙江省政协新闻宣传工作始终唱好主旋律、打好主动仗,积极整合资源,加大载体建设,人民政协服务大局、履职为民的生动实践得到及时传播,广大政协委员协商议政、献计出力的动人风采得到鲜活体现。
一、加强组织领导,在完善保障机制上下工夫。今年8月,浙江省召开全省政协新闻宣传工作会议。会议明确提出各级党委宣传部门和政协组织要把政协新闻宣传纳入重要议事日程,加强研究部署、组织协调和指导推动,为下一步做好政协新闻工作指明了方向。8月,省政协办公厅联合省委宣传部联合下发《加强和改进政协新闻宣传工作的意见》,明确了政协新闻宣传工作的指导思想、主要任务和创新发展要求。
二、搭建平台载体,在拓宽宣传渠道上下工夫。浙江省政协紧抓舆论阵地建设,既强练内功,努力办好“一报一网”,即联谊报和浙江省政协门户网站;又巧借“外力”,协力办好“一报两台”专版专栏专题,即浙江日报议政建言专版、浙江之声“委员对对碰”、浙江经视“政协视线”,打造宣传政协工作的窗口、委员参政议政的园地、普及政协知识的平台、联系各界群众的桥梁。
三、紧扣中心大局,在提升宣传实效上下功夫。一是紧扣中心工作助推发展。今年1月,《人民政协报》在头版刊登《中共浙江省委办1号文件明确年度协商工作——浙江全面推进协商民主制度化规范化》,生动反映了浙江省委不断创新和加强对政协工作的领导、有力推动政协协商民主在浙江实践的情况。二是关注热点问题反映民生,《人民政协报》浙江记者站对省政协系列民生履职给予持续关注。
浙江省政协一直十分重视人民政协报的宣传发行工作,省政协主席乔传秀、秘书长陈荣高专门对《人民政协报》宣传发行工作作出重要批示,要求省政协办公厅予以支持。今年10月,办公厅分管副主任带领宣传处同志专程拜访人民政协报浙江记者站,交流宣传发行工作情况,加强对口联系,研究探讨扩大宣传发行的具体措施。在10月底召开的全省各市政协秘书长座谈会上,陈荣高将《人民政协报》的宣传发行工作作为重要内容之一,专门进行强调。

上一篇:浙江日报:省政协民生论坛聚焦医疗资源下沉 [ 2014-12-17 ]

下一篇:联谊报:省政协召开优秀提案评选协商会 [ 2014-12-11 ]

【关闭窗口】