当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:既要下沉行医更要下沉办医
发布日期:2014年12月18日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 许成慧   字号:[][][]
本网讯    “资源下沉不仅是技术,更重要的是要提高当地医院的管理和服务能力。”“对于基层医院来说,如何提升服务效率比较苦恼。建议加强信息化建设,让大医院与基层社区医院更加深层次的合作。”“‘双下沉’后,基层医院业务量大大提高,人才稀缺问题越来越突出。要加大人才培养力度,建立长效培养机制。”1216,浙江省政协组织召开第五次民生论坛,围绕优质医疗资源“双下沉”工作开展情况积极建言。
2013年,浙江省委、省政府作出指示,明确提出了“优质医疗资源下沉、整体服务质量提升”的战略目标,并启动了城市医院下沉办医和医务人员下沉行医的“双下沉”行动,以全面提升县级医院综合实力为目标,强化不同级别医疗机构的有机联系。本次论坛上,委员们与10多位医疗卫生机构负责人以及相关部门负责人面对面交流,共同探讨推进工作的办法举措,助推民生实事的实施。

上一篇:联谊报:学习贯彻省委十三届六次全会精神 [ 2014-12-12 ]

下一篇:联谊报:关注环境污染与人类健康 [ 2014-12-13 ]

【关闭窗口】