当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:全省各市政协委员工委主任座谈会在杭召开
发布日期:2014年12月12日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]
联谊报讯    125,全省各市政协委员工委主任座谈会在杭州召开,这是全省11个市全部成立委员工委后召开的第一次主任会议。
会议深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的讲话精神,学习贯彻省委十三届六中全会精神和省政协党组(扩大)会议精神,交流各地政协近年来发挥委员主体作用,健全和完善委员联络机构和制度建设等方面的情况。
委员工作作为人民政协的一项基础性、综合性、全局性工作,得到了各级领导的高度重视。20085月,我省政协在全国省级政协中率先成立了委员工作委员会,专职从事委员联络、委员人事、学习培训和履职管理等委员工作。在省委省政府的重视支持下,在政协主席会议和党组的领导下,在全省各级政协组织的共同努力下,全省政协委员工作开创了新局面、获得了新进展、取得了新成就。逐步建立委员联络机构,建立了委员联络制度,委员履职平台不断丰富多样。截至去年年底,11个市级政协全部设立了委员工作委员会;全省90个县(市、区)政协中,已有43个县(市、区)政协成立了委员工作机构。委员联络制度逐步配套,委员的学习、考核、评优等制度体系基本形成。
会议要求,各地政协委员工委,要深入学习和领会十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的讲话精神,按照省委的部署和省政协的要求,切实增强做好委员工作的使命感、责任感、紧迫感。要进一步把握委员工作机构的职能定位,切实为发挥委员主体作用献计出力,在“一个围绕、三个着力、当好四员”上发挥作用,即围绕发挥委员主体作用、提升委员履职能力这个根本,着力在抓好委员队伍建设、联络服务和履职管理上下功夫,当好委员的组织员、联络员、服务员、管理员。进一步按照“在政协健全委员联络机构,完善委员联络制度”的要求,开拓创新,切实推动委员联络机构和制度的不断健全和完善。
省政协委员工委主任乐益民参加了座谈会。

上一篇:联谊报:省政协民生论坛聚焦医疗资源下沉 [ 2014-12-18 ]

下一篇:联谊报:省政协调研浙江电大 农民大学生培养项目 [ 2014-12-12 ]

【关闭窗口】