当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:“五水共治”数千问题得解决
发布日期:2015年01月07日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 通讯员 张樱樱   字号:[][][]
本报讯    16,在浙江省政协十一届九次常委会议上,省政府副秘书长就省政府办理省政协2014年开展的“五水共治”专项集体民主监督意见建议的有关情况进行了通报。政府、政协及有关部门对民主监督意见建议办理情况的跟踪督办机制落地有声,成效显著。
《中共浙江省委关于加强人民政协民主监督的意见》明确建立健全人民政协民主监督的工作机制,要求政府每年年底要向政协通报民主监督意见建议办理情况,对专项集体民主监督报告、民主监督建议书、民主评议报告要及时书面反馈办理结果。
开展“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”专项民主监督,是浙江省政协围绕省委、省政府“五水共治”决策部署与市县政协联合开展的一项重点工作,也是强化政协民主监督职能的一项具体行动。一年来,全省各级政协在党委、政府成立的“五水共治”组织领导机构中任职的政协领导和委员有982人,担任“河长”1371人,参与治水项目9119个,共发现问题7585个,已整改5886个,提出意见建议7463条,被各级党政部门采纳5289条。专项民主监督组积极向省政府提出意见建议,省政府主要领导高度重视,带头抓好民主监督意见建议的办理工作。省长李强就省、市政协提出的解决杭州古荡湾河黑臭问题等民主监督意见作出批示,办公厅专题研究协调,使困扰杭州城西排涝治污多年的4个难题得到妥善解决。全省各级政府和省级各单位对政协民主监督工作大力配合,通过逐条研究、对照检查等形式,真抓真改,对反馈的问题迅速行动,及时提出整改措施并贯彻执行,有力地促进了政府工作的改进。

上一篇:浙江日报:省人民政协理论研究会换届 [ 2015-01-08 ]

下一篇:浙江日报:省政协十一届三次会议一月二十日召开 [ 2015-01-07 ]

【关闭窗口】