当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:浙江省人民政协理论研究会召开换届会议暨第六次理论研讨会
发布日期:2015年01月08日 来源:联谊报   作者:郑锐   字号:[][][]
联谊报讯    17,浙江省人民政协理论研究会召开换届会议暨第六次理论研讨会。省政协主席乔传秀出席并讲话。全国政协文史和学习委员会副主任、省人民政协理论研究会第一届理事会会长周国富作第一届理事会工作报告。省政协副主席陈艳华、孙文友出席。秘书长陈荣高主持会议。
第一届理事会在省政协党组和主席会议的高度重视和正确领导下,坚持问题导向、加强重大课题研究,搭建专题性理论研讨平台、广泛发动社会力量参与,开展实证性案例研究、及时总结提炼创新实践经验,合办协办学术交流和教育培训、积极宣传人民政协理论,建立健全工作机制和网络、不断加强研究会自身建设,为推进我省人民政协理论研究工作的新发展作出了积极贡献。五年来,先后就政协文化、协商民主、政协人民性、政协界别性等开展研究,取得了《政协文化论》、《政协民主与科学发展》等一批重要研究成果。
乔传秀指出,省人民政协理论研究会自成立以来,充分调动全体会员的主动性、积极性和创造性,做了大量基础性、探索性、创新性的工作,实现了我省人民政协理论研究工作向组织化、系列化、课题化的迈进,为推进我省政协理论研究作出了开创性的贡献。
乔传秀强调,新一届省人民政协理论研究会要坚持继承中创新、创新中发展,以高度的政治责任感和强烈的事业心进一步提升我省政协理论研究水平。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神作为一条红线,贯穿于政协理论研究全过程,确保理论清醒、政治坚定,把牢定心盘,握准指南针,坚如磐石地沿着正确政治方向推进我省人民政协理论研究工作。要始终坚持问题导向,把面向政协实践、解决实际问题作为我省政协理论研究的着力点和主攻方向,把研究视野瞄准实践前沿,把研究精力投向实践领域。要强化研究功能、组织功能、联系功能、服务功能,多出理论研究成果,多动员调动研究力量,活跃理论研讨活动,努力营造严谨务实、活泼创新、宽松和谐的学术研究氛围,鼓励各种观点的充分交流、交锋和交融,讲团结、重和谐、善包容,正确处理好学术研究与宣传报道的关系,进一步发挥研究会在我省人民政协理论研究中的牵头组织、引领推动作用,为我省政协事业创新发展提供有力支持。
会议还研讨交流了“发挥委员主体作用”这一重要理论和实践问题,推介了我省市、县(市、区)政协协商民主十大创新案例。会议推选产生新一届理事会,选举省政协副主席孙文友为第二届理事会会长,陈荣高等8位同志为副会长。

上一篇:联谊报:引入竞争机制 展示特色资源 [ 2015-01-10 ]

下一篇:联谊报:省政协举行十一届九次常委会议 [ 2015-01-08 ]

【关闭窗口】