当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:省政协全会“首次”多
发布日期:2015年01月20日 来源:联谊报   作者:徐建平   字号:[][][]
联谊报讯    记者从118省十二届人大三次会议和省政协十一届三次会议联合举行的新闻发布会上获悉,省政协十一届三次会议将于12024日在杭州召开。与以往大会相比,本次会议的“第一次”很多。
据介绍,今年省政协全会开幕会、闭幕会请省委省政府部门主要负责人列席;界别联组讨论首次邀请省委省政府有关部门负责人到会听取意见;首次在全体会议期间举办“浙江政协·民生论坛”,专题讨论加强饮用水源保护、保障城乡居民饮水安全,省政协主席乔传秀将首次主持全会期间的民生论坛;今年专门安排一个单位时间讨论高院、检察院两院报告,邀请两院处室负责同志分别到34个界别听取意见,这是贯彻落实省委全面深化法治浙江建设、推进司法公正、回应群众关切的具体行动。在去年就《政府工作报告》首次形成省政协全体会议协商纪要的基础上,将首次形成省政协全体会议关于省高院报告和检察院报告的协商纪要。
今年全会会务工作简朴务实,新闻报道阵容强大。全会期间,创新推出的“浙江政协”APP(移动履职服务平台)“全会信息服务站”,将为全体委员、列席人员和工作人员提供会议动态、会议日程、会议议程、会议文件、大会发言、会议简报等会议文件资料的电子阅文服务,减少纸质材料发放,并为委员提供履职情况查询,提案、社情民意信息等服务的移动化应用。
在为期5天的会议中,委员们将听取和审议十一届省政协常委会工作报告、十一届省政协常委会关于提案工作情况的报告;列席省十二届人大三次会议;审议通过省政协十一届三次会议决议、省政协十一届三次会议提案审查情况的报告及有关人事事项。会议将采取大会与小组讨论、专题讨论相结合,政协会议和列席人大会议交叉进行的办法。安排大会7次,小组讨论或联组讨论4次,“浙江政协·民生论坛”1次。

上一篇:联谊报:省政协领导看望与会委员 [ 2015-01-20 ]

下一篇:联谊报:坚持严守政治纪律和政治规矩 [ 2015-01-20 ]

【关闭窗口】