当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:年度第一“坛”论饮用水安全
发布日期:2015年01月21日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华   字号:[][][]
本网讯    “分析有深度,建议很管用。“120,浙江省政协十一届三次会议期间举行2015年度首次“浙江政协·民生论坛”,省建设厅厅长谈月明对委员围绕加强饮用水源保护,保障城乡居民饮用水安全所提出的好建议、金点子称赞不已。
浙江是拥有水资源总量较多的省份之一。从2013年水资源公报披露数据来看,部分城市的水质让委员们很是揪心。2014年浙江省开展“五水共治”,一年来的成效让委员们纷纷点赞。
“我家在浙江大学紫金港边上,发现这一年来河道变干净了,异味也没了。这次会议,我带来三份关于治水的提案。”陈智敏委员表示,“希望政府部门及早考虑分质供水,制定直饮水水质地方标准,修订供水管网建设规划和规范,建设可直接饮用水管道,通水后三口之家每月限定平价供应额度,对困难家庭进行补助。一般生活用水、工业用水的深度处理费用就能节省,还能实现中水回用。”
“水安全的问题不单单是水环境保护的问题,更是要实现水资源可持续利用,要形成节水,爱水、护水的氛围。”张飞联委员说……19位委员与省直有关部门负责人面对面交流,不断碰撞出思想火花。
今年,“民生论坛”将每月举行一次,着重围绕保障城乡居民饮用水源安全、发展城乡居民健身体育、餐桌安全治理三年行动计划等12个议题进行协商建言。

上一篇:浙江日报:省政协领导看望委员 [ 2015-01-20 ]

下一篇:联谊报:省政协领导看望与会委员 [ 2015-01-20 ]

【关闭窗口】