当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:省政协委员分组审议常委会工作报告
发布日期:2015年01月21日 来源:人民政协报   作者:翁浩浩 吕玥   字号:[][][]
本报杭州120    “常委会工作报告简洁务实、充满新意,在今年的工作重点中,专门提出了扎实推进政协协商民主深入发展、积极献策适应经济发展新常态、着力助推全面深化法治浙江建设等六方面内容,让人精神振奋、干劲十足。”在浙江宾馆的会议室内,连庆泉委员的一番话引发委员们共鸣,现场讨论气氛持续升温。
今天下午,参加省政协会议的委员们在各自驻地分组审议常委会工作报告和提案工作情况的报告。让记者印象深刻的是,委员们发言踊跃,意见建议情真意切。
“协商民主”、“三级政协联动、万名委员同行”、“五水共治”、“系列民生”、“民生论坛”、“‘六送下乡’、‘两走进’”……常委会报告中一个个充满热度的名词,让委员们感到提神、鼓劲。
在三台山庄的会议室,张心桥委员发言认为,过去一年,省政协在围绕中心、服务大局、助推改善民生方面做了大量卓有成效的工作,特别是参与服务“五水共治”工作力度很大。“省政协工作紧紧围绕中心,为助推发展、保障改善民生、建设‘法治浙江’贡献了智慧力量。决策接地气,工作有生气。”马麟委员深有感触地说。
审议中,委员们认为,过去的一年,省政协坚持团结和民主两大主题,坚持以“一线”精神和作风,认真履行职能,深入调查研究,积极建言献策,推进协商民主,注重工作创新,加强自身建设,顺利完成了省政协十一届二次会议确定的各项任务。
委员们提出,在新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,开展专项集体民主监督、重点课题调研及专项调研,提高履职能力现代化水平,努力成为有责任、有能力、有作为、形象好的高素质委员。

上一篇:浙江日报:良策助发展 真情系民生 [ 2015-01-22 ]

下一篇:浙江日报:提升发展产业集聚区 [ 2015-01-21 ]

【关闭窗口】