当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:把握新机遇 创造新优势
发布日期:2015年01月23日 来源:浙江日报   作者:吕玥 翁浩浩   字号:[][][]
本报杭州122    “报告高屋建瓴,充满正能量!”今天上午,出席省政协十一届三次会议的委员们,开始分组或联组讨论政府工作报告。在农工党、体育界、医卫界联组讨论现场,郑树森委员一拿到话筒,就表达了对报告的看法,得到在场委员的赞同。
一年工作落实有力,谋划长远积极有为。面对报告,委员们纷纷为我省在全面深化改革、积极改善民生等方面付出的努力点赞。
在民建、工商联、经济界联组讨论现场,如何引领新常态、争创新优势,成为委员们关注的热点。“报告提到,要积极参与‘一带一路’国家战略实施,我认为抓住这个时机非常重要。但希望同样重视海铁联运建设,这样才能确保浙江的贸易优势。”郑勇军委员表示。
这边话音刚落,坐在同一排的沈坚委员紧接着提出,报告提出要支持企业大力发展跨境电子商务等,这些项目离不开航空业支持,建议进一步建设空港新城,让航空经济助推地区经济发展。
抓住新机遇,创造新优势,需要高素质人才。徐剑光委员对报告中提到的进一步加强人才培养引进工作大加赞赏。他认为,浙江经济转型发展已到深水区,需要凝聚发挥人才力量,希望政府出台更多措施,鼓励年轻人创业创新。
委员们不仅关心报告绘就的经济社会发展蓝图,同样关注十个方面民生实事。如何加强水环境治理,怎样发展公共交通,怎样加快养老服务体系建设……在讨论中,这些事关百姓切身利益的话题,成为委员们热议的焦点。
委员们认为,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。作为省政协委员,要强化“一线”意识,全力助推我省主动适应经济发展新常态,紧紧围绕坚定不移打好转型升级组合拳、深化改革开放、推进城乡区域协同发展等多谋助力之策、多做给力之事,发挥自身特长优势,积极参与“系列民生”履职工作实践,切实增强履职针对性和实效性。

上一篇:浙江日报:省政协会议举行第三次全体会议 [ 2015-01-23 ]

下一篇:浙江日报:进一步加快社会事业改革创新步伐 [ 2015-01-23 ]

【关闭窗口】