当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:省政协委员工委召开全体会议
发布日期:2015年02月14日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]
联谊报讯    省政协委员工作委员会全体会议213在杭州召开。省政协副主席陈加元出席会议并讲话。
会议传达学习了中共中央印发的《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神,深入学习省两会精神和夏宝龙书记、乔传秀主席在省政协十一届三次会议闭幕式上的讲话精神,研究了委员工委2015年重点工作。今年委员工委将切实按照省政协工作的总体要求部署,坚持以委员为本、问题导向,突出服务委员、服务履职,进一步在“加强委员履职管理、搞好委员联络服务、重视委员队伍建设”上下功夫,努力提升委员工作的实效。委员们对委员工委的工作给予充分肯定,并对进一步做好今年委员工委工作献计出力。
陈加元就如何做好委员工委工作提出了希望和要求。他指出,2014年委员工委在省政协主席会议的正确领导下,开拓创新,扎实工作,不仅成效好,而且亮点多,具体工作可圈可点:在助推省政协重点履职活动上有新举措;在为委员履职提供服务的内容上有新拓展;在委员履职考核和履职优秀委员评选上有新尝试,有多位委员工委委员被评为履职优秀委员,许多委员取得了本职工作和履职工作双丰收,可喜可贺。
陈加元强调,2015年是本届政协承上启下的届中之年,要再接再厉,共同努力,切实把今年的委员工作做好,再创佳绩。要根据省政协工作要点和委员工委的工作安排,抓住重点,突出亮点,精心、精细、精准地谋划并开展好各项工作,着重做好认真组织与有关部门的对口协商,积极探索委员正常退出机制,认真总结经验,出色举办好第二次委员轮训,进一步统筹协调好界别活动组活动。委员工委是专职从事委员工作,标准高,要求严,要带头学习,不断提高自身素质,不断提高政治定力,带头践行社会主义核心价值观;要密切联系界别群众,做好界别代言人;要认真履行委员职责,充分发挥主体作用,立足本职,努力为做好委员工作出谋划策,献计出力,切实把委员工作做实做好,做出品牌来。
省政协委员工作委员会主任乐益民主持会议。

上一篇:联谊报:祝愿吉祥如意身体健康 [ 2015-02-14 ]

下一篇:联谊报:省政协农业和农村工作委召开全体会议 [ 2015-02-14 ]

【关闭窗口】