当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:坚持“两美”目标提高履职实效
发布日期:2015年03月12日 来源:联谊报   作者:郑锐   字号:[][][]
联谊报讯    310,全省政协人资环委暨联系界别工作座谈会在杭州召开。省政协副主席陈艳华出席会议并讲话。
2014年,省政协人口资源环境委员会在省政协常委会和主席会议领导下,主动服务大局,全力以赴参与组织协调“五水共治”专项民主监督,加强宣传营造氛围,有力推动问题解决;积极参政献言,探索民主协商新形式新载体,传递“保真”声音,提高协商实效;持续关注民生,开展“完善生育政策,促进人口长期均衡发展”、“敞开式饮用水水源地保护”等专题调研,为助推解决重点难点问题献计出力;加强履职主体建设,推进履职成果转化,构建合力履职格局,不断提高履职能力现代化水平。新的一年,省政协人口资源环境委员会将继续围绕中心,服务大局,认真落实省政协工作部署,精心做好专题调研,扎实推进政协协商民主深入发展,认真组织委员视察考察活动,为助推“两富”、“两美”浙江建设作出贡献。
陈艳华指出,一年来,全省各级政协人资环委及联系界别工作围绕中心,在“五水共治”专项民主监督中,挑大梁、唱主角、当先锋;开展民生调研中,接地气、选题准、效果好;全面履职工作中,善创新、敢开拓、勇担当,发挥了积极作用,作出了应有贡献。
回头看成绩斐然,低头看形势不容乐观,向前看任重道远。陈艳华希望,全省各级政协人资环委在新的一年履职工作中始终坚持“两美目标”,注重城市和乡村的个性化美,防止千篇一律;坚持“三线精神”,主动深入到“五水共治”的前线、站到“三改一拆”的火线、挺进“四边三化”的一线,积极有为地履职;坚持“四导重点”,以法制、文化、政策和业绩为导向,突出重点,扎实工作;坚持“五准方法”,履职工作中要精准分析问题、瞄准民生热点、看准疑难杂症、对准工作方位、认准工作重点,切实提高履职能力和实效。
省政协人口资源环境委员会主任张苗根主持会议。会上,省政协人资环委和无党派人士、科技界(一组)界别活动组介绍工作情况,各市政协人资环委进行交流发言。浙江大学人口与发展研究所研究员、博士生导师尹文耀教授作辅导讲座。

上一篇:联谊报:我省全国政协委员提交提案150件 [ 2015-03-12 ]

下一篇:联谊报:完善法律体系 护航经济社会发展 [ 2015-03-12 ]

【关闭窗口】