当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:行动快 见地准 思考深 抓深化
发布日期:2015年03月14日 来源:联谊报   作者:周霜   字号:[][][]
联谊报讯    312,省政协召开各市政协分管副主席座谈会,专门就“四张清单一张网”专项集体民主监督调研情况进行座谈交流。省政协副主席王建满主持会议并讲话。
围绕“四张清单一张网”改革措施落实情况开展专项集体民主监督,是今年省委交给省政协的一项重点工作,是省政协的一项重要履职任务。自26此项集体民主监督启动以来,下设的综合监督调研组和5个监督调研小组分赴杭州、湖州、金华、衢州等地,市、县政协联动,重点监督调研“四张清单一张网”实施情况及深化问题。
王建满指出,开展“四张清单一张网”专项集体民主监督是各级政协义不容辞的责任,各市政协积极行动,充分调研,既反映了全省“四张清单一张网”改革推进情况,又反映出各级政协参政议政的热情和能力。具体体现在:一是行动快。26正式启动“四张清单一张网”专项民主监督以来,各监督调研组带领委员们在这么短的时间,以这么快的速度,开展这么紧的工作,深入实际、深入基层、深入企业,进行广泛深入的调查研究,真正体现了政协的“一线精神、一线作风、火线状态”。二是见地准。通过调查研究既充分肯定了各地改革成效,又找准找对了问题,并按照“说对、说准、说好”的要求提出合理建议,让人听得进去,接受得了,同时让人干得成功。三是思考深。各级政协善于从全局上思考问题,从改革的高度思考问题,从推进落实的角度思考问题,充分体现了参政议政的能力。
王建满强调,“四张清单一张网”专项集体民主监督下一步工作关键是要抓深化。首先,各市、县政协要就调查研究情况及对策建议与当地政府作一次面对面的沟通交流,着力于助推;其次,要对“四张清单一张网”专项民主监督实行跟踪监督,对问题的解决及解决的程度要一督到底;第三,调研报告起草组要全力以赴,集中精力和时间,充分吸纳各级政协的真知灼见,形成省政协专项集体民主监督1份总报告和5份分报告,交出一份党委政府欢迎管用、群众点赞、自己满意的答卷。

上一篇:联谊报:护好绿水青山 做强金山银山 [ 2015-03-14 ]

下一篇:浙江日报:唱响浙江好声音 讲述浙江好故事 [ 2015-03-04 ]

【关闭窗口】