当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:把民主监督工作往深处延朝实处推
发布日期:2015年05月15日 来源:浙江日报   作者:   字号:[][][]
本报讯    近日,省政协主席乔传秀带领省政协专项集体民主监督调研组到丽水市云和县、青田县,就“五水共治”长效机制建设问题进行调研。她强调,要在省委和各级党委的领导下,在省政府和各级政府的支持下,坚持倾力服务大局、真情服务群众,深入扎实开展好“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督,把民主监督工作往深处延、朝实处推。
乔传秀一行实地考察云和县仙宫大道景观提升工程、浮云溪滨水景观轴建设现场、文化中心立面改造项目等,召开座谈会听取有关情况介绍。
乔传秀指出,各级政协在开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督中,要注重把握好着力点,着重围绕“五水共治”成果巩固、机制健全开展监督,助推“五水共治”制度化、长效化、规范化,做到真助力、真帮忙、真推动。注重以优良的作风保证民主监督取得实实在在的效果,始终坚持问题导向、效果导向,多做拾遗补缺的工作,真正深入重点治理河道、偏僻偏远地方、水源地等,把情况搞明、把问题研实、把意见提好。注重发现好典型,认知好经验,并运用多种形式加以宣传。注重科学求实,对民主监督中发现的问题敢于坦诚直言,对所提的建议慎重思考、科学把握,努力提出实用、管用、能用的良策。注重引导省、市、县(市、区)三级政协委员踊跃参加“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督,运用多种形式为“五水共治”长效机制建设献计出力。

上一篇:联谊报:教育下乡 情满畲乡 [ 2015-05-14 ]

下一篇:浙江日报:省政协开展送教育下乡 [ 2015-05-14 ]

【关闭窗口】