当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
联谊报:全国政协来浙调研体育产业发展
发布日期:2015年05月21日 来源:联谊报   作者:袁征   字号:[][][]
联谊报讯    511至15日,全国政协教科文卫体委员会副主任段世杰、刘敬民一行22人来浙调研体育产业发展情况,省政协副主席姚克出席调研座谈会。
省发改委、住房和城乡建设厅、体育局等部门负责同志在调研座谈会上分别汇报了浙江省贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、全省城乡体育设施规划建设、青少年体育工作等情况。全国政协调研组一行先后认真听取了省、市、县有关部门发展体育产业情况汇报,实地调研考察了富阳永安山滑翔伞基地、淳安省体育水上训练中心、宁波北仑体育中心等,了解我省基层贯彻落实国务院有关文件情况。
全国政协调研组表示,浙江省委、省政府非常重视全省体育工作,积极贯彻落实国务院和国家体育总局的具体部署要求,出台了一系列加快发展体育产业、促进体育消费的政策措施,各级财政投入逐年增加,推进体育产业发展和全民健身消费水平明显提升。其间,省政协积极服务全省体育事业改革发展需要,对加强体育场馆设施建管利用、发展全民体育健身工作等进行了专题调研和协商,积极为省委、省政府科学决策建言献策,推动了体育产业的发展。

上一篇:联谊报:坚持“治”字当头 狠抓长效机制 [ 2015-05-21 ]

下一篇:联谊报:省侨联产生新一届领导班子 [ 2015-05-21 ]

【关闭窗口】