当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:牢牢把握守初心担使命找差距抓落实总要求 省政协党组理论学习中心组举行专题学习会 葛慧君出席
发布日期:2019年06月24日 来源:浙江日报   作者:沈吟   字号:[][][]

据浙江日报    621日,省政协党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。省政协主席葛慧君强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保主题教育扎实有序推进。

葛慧君指出,“守初心”最根本的是锤炼政治品格,毫不动摇地坚持党对人民政协的全面领导,把牢根本遵循、恪守政治原则、坚持履职为民,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把“两个维护”作为根本政治纪律和政治规矩,深入践行以人民为中心的发展思想,更加自觉把坚持党的全面领导贯穿于政协工作的全过程和各方面。“担使命”最核心的是担负政治责任,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,坚决担负起把党的决策部署落实下去、把各方面力量凝聚起来的重大使命,担负起擦亮专门协商机构牌子的重大使命,担负起推进国家治理体系和治理能力现代化的重大使命,担负起树立新时代人民政协新样子的重大使命。

葛慧君强调,“找差距”最关键的是聚焦四个对照,切实把准加强和改进人民政协工作的着力重点,强化发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,拉高标杆查找差距,挖深根源找准症结,拿出实招抓好整改。“抓落实”最重要的是坚持真抓实干,以永无止境的追求、善谋新篇的作为、方显担当的境界推进我省政协工作走在前列,在助推全省改革发展稳定大局中体现政协作为,用实际成效向党和人民交上合格的履职答卷。

上一篇:浙江日报:为美丽乡村和大花园建设献智出力 省政协委员赴衢州丽水视察 [ 2019-06-27 ]

下一篇:浙江日报:葛慧君在杭州开展专项督查时强调 推进我省政协工作提质增效高质量发展 [ 2019-06-21 ]

【关闭窗口】