当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
浙江日报:为美丽乡村和大花园建设献智出力 省政协委员赴衢州丽水视察
发布日期:2019年06月27日 来源:浙江日报   作者:周大彬 沈吟   字号:[][][]

据浙江日报    624日至26日,省政协组织委员赴衢州、丽水开展“深化‘千万工程’、推进美丽乡村和大花园建设”视察。

每到一处,委员们仔细察看美丽乡村和大花园建设推进情况,认真倾听群众诉求,亲眼见证两地在生态环境质量、农民收入增幅等方面取得的成绩,并召开座谈会听取介绍,谈感想提建议。

委员们认为,多年来在“八八战略”指引下,我省坚持一张蓝图绘到底,在推进美丽乡村建设等方面做了许多创造性工作,衢州、丽水两地认真贯彻省委、省政府决策部署,农村面貌发生了巨大变化。委员们建议,美丽乡村建设应规划先行,努力与地方产业特点等实现有效衔接;深度挖掘乡村人文内涵,坚持可持续发展,重视乡村安全,做大做强全域旅游;着力体现乡村多样化和地域文化特色,既尊重农民生产生活方式,又能留得住乡愁;加大资金与政策的扶持,鼓励年轻人回乡创业,激发乡村发展新活力。

上一篇:浙江日报:葛慧君在松阳调研时指出 充分发挥优势做好结对帮扶工作 [ 2019-06-27 ]

下一篇:浙江日报:牢牢把握守初心担使命找差距抓落实总要求 省政协党组理论学习中心组举行专题学习会 葛慧君出席 [ 2019-06-24 ]

【关闭窗口】