当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:省政协举行民生协商论坛 聚焦社会组织在基层社会治理中的积极作用
发布日期:2019年06月28日 来源:人民政协报   作者:李宏   字号:[][][]

据人民政协报    “人民政协是国家治理体系的重要组成部分,全省各级政协组织和广大政协委员,要切实增强服务意识、责任意识和履职意识,为发挥社会组织在基层社会治理中的积极作用,推进浙江省基层治理现代化,服务‘两个高水平’建设贡献更多智慧和力量。”627日,浙江省政协主席葛慧君在省政协围绕“发挥社会组织在基层社会治理中的积极作用”建言资政举行民生协商论坛上如是表示。

本次民生协商论坛通过“浙江政协·掌上履职”平台组织广大委员开展主题议政。18位省政协委员、7位界别群众代表和专家学者、2位县政协主席等参加论坛。

委员和界别群众代表认为,社会组织是打造共建共治共享社会治理格局的重要力量,是社会协同、公众参与社会治理的重要形式,是提高社会治理社会化、专业化水平的重要途径。他们建议,应以党的建设带动社会组织建设,促进社会组织保持健康发展方向;坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动形成人人有责、人人尽责的社会治理共同体;进一步厘清政府、市场和社会在基层社会治理中的职责边界,逐步扩大向社会组织购买服务的规模和范围;完善社会工作者职业资格认证机制,提升专业化水平;建立健全法人治理结构,完善内部治理机制,加强行业自律,推动内部治理公开化、透明化,提升公信力;既要激发活力,也要规范管理,进一步完善监管机制、评价机制、退出机制。

省委政法委、省民政厅、省财政厅、省应急管理厅等有关部门负责人作回应发言。

上一篇:浙江日报:省政协举行民生协商论坛 围绕“发挥社会组织在基层社会治理中的积极作用”建言资政 [ 2019-06-28 ]

下一篇:浙江日报:葛慧君在松阳调研时指出 充分发挥优势做好结对帮扶工作 [ 2019-06-27 ]

【关闭窗口】