当前位置: 首页 >主要报刊聚焦>>正文内容
人民政协报:联防共治提升长三角区域环境质量水平 三省一市政协联动监督调研组在浙调研
发布日期:2019年07月01日 来源:人民政协报   作者:李宏   字号:[][][]

据人民政协报    629日,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市政协组成的联动监督调研组,就“长三角区域污染防治协作机制落实情况”专题在浙开展跨区域调研。

为助推长三角更高质量一体化发展,去年6月,三省一市政协在上海启动了长三角地区政协联动机制。一年来,三省一市政协持续开展联动民主监督,深入各地调研,提出意见建议,努力为持续改善区域生态环境质量、建设绿色美丽长三角贡献政协智慧和力量。此次监督调研组来浙之前,已在安徽省和江苏省开展了相关调研。

浙江省政协主席葛慧君带调研组一行来到桐乡市乌镇大道毛家渡大桥上,实地考察京杭大运河桐乡段的水环境治理情况。京杭大运河桐乡段全长40多公里,是桐乡区域内长度最长、支流最多、规格最高的水上交通要道,是桐乡的“母亲河”。调研组一行详细了解该河段河道修复、水岸同治及控源截污情况,当得知该河段通过综合治理,水质已达Ⅲ类水时,大家纷纷给予点赞。

凤凰湖是浙江省省级重点工程,是浙江省首批省级“美丽河湖”之一。调研组一行详细询问了湖区建设和水环境保护情况,得知湖区通过水域生态修复重建技术使得湖区水质达到Ⅱ类时,大家勉励当地要进一步运用科学技术,确保生态安全。

上一篇:浙江日报:三省一市政协联动监督调研组在浙调研 葛慧君参加 [ 2019-07-01 ]

下一篇:浙江日报:省政协举行民生协商论坛 围绕“发挥社会组织在基层社会治理中的积极作用”建言资政 [ 2019-06-28 ]

【关闭窗口】