各地政协深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神报道之二_八面来风_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 八面来风 >>正文内容
各地政协深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神报道之二
发布日期:2021年07月05日 来源:人民政协报   作者:胡方玉 王恵兵 王磊 肖亮升 吕金平 范文杰 李宏 吕东浩 石朕 李芳   字号:[][][]

据人民政协报    连日来,安徽、福建、江西、广西、云南、宁夏、杭州、大连等地政协召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

安徽:72日,安徽省政协召开党组扩大会议暨学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。省政协主席张昌尔主持会议。会议强调,要按照中央及省委决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,引领全省各级政协组织和广大政协委员,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,在学党史、悟思想、办实事、开新局中取得实效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要永远保持同人民群众的血肉联系,坚持协商为民、协商于民。要发挥好统战组织功能、专门协商机构优势,承载起“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,在以史为鉴开创未来中创造新的时代业绩。会议强调,要认真抓好“大学习”“大宣传”“大贯彻”,努力做到领导带头学、系统研讨学、书院交流学、结合融合学,把学习贯彻的成效转化为高标准完成党史学习教育的重要举措,转化为高质量完成全年各项工作任务的实际行动,转化为广大政协委员和党员干部为政协争光的奋进力量。

福建:72日,福建省政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议召开,围绕认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进行集中学习研讨,按照省委部署要求,研究贯彻落实举措,省政协主席崔玉英主持并讲话。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面总结中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程和取得的伟大成就,深刻阐述伟大建党精神,鲜明宣示以史为鉴、开创未来的坚定决心,是一部科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动指南。要始终坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,省政协各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,按照党中央部署和省委要求,与深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神贯通起来,用以指导党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,精心组织学习,广泛宣传宣讲,抓好贯彻落实,发挥关键少数作用,在注重学习成效、体现政协特色上下功夫,引领省政协各参加单位和政协委员学深悟透、入脑入心,以百年为奋斗新起点,在新的赶考路上作出新贡献。

江西:72日,江西省政协召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协主席姚增科主持并讲话。会议强调,一要结合习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、视察江西重要讲话精神,结合党史学习教育,全面系统突出重点学习讲话,及时跟进融会贯通领悟要义;二要毫不动摇坚持党的全面领导,严抓实抓党的建设,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地作用,围绕省委、省政府重大决策,多出高水平主意,多提高质量建议;三要把握政协作为统战组织的基本属性,运用好统一战线这个重要法宝,加强思想政治引领,广泛凝聚共识;四要深入思考、认真回答“昨天为什么入党、今天怎样为党、明天如何兴党”,党员委员做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,党外委员做到以中国共产党为师、对中国共产党负责,矢志不渝、一心一意、同舟共济,走好新征程的赶考路;五要心怀“国之大者”,保持以天下为己任的情怀,立足岗位职责,做好分内事情,干好每一天,干好每件事,紧紧扭住发展第一要务,用“作示范、勇争先”兴赣富民的过硬成果,彰显人民政协的价值与作为。

广西:72日晚上,广西壮族自治区政协召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委的部署要求。自治区政协主席孙大伟主持会议并讲话。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟核心要义,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来。会议要求,要坚持把学习贯彻讲话精神作为党史学习教育的重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持用好用活用足多种学习形式,推动学习实现全方位、多层次、广覆盖,切实学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出成效。要广泛开展宣传,营造浓厚的学习氛围,推动讲话精神深入机关、深入委员、深入人心。要加强政协党的建设,聚焦履职工作重点,拿出更高质量、更具有前瞻性针对性和可操作性的意见建议,为自治区党委、政府科学民主决策提供有益参考。要突出思想政治引领,鼓励支持委员努力争做党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人,广泛凝聚共识和力量。要持续推进“乡村振兴委员行动”和“引企入桂 委员行动”活动,引导广大政协委员更好为国履职、为民尽责。

云南:73日上午,云南省政协党组召开第七十八次(扩大)会议暨党史学习教育领导小组第五次会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实省委贯彻要求,研究省政协学习贯彻工作。省政协主席李江讲话指出,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要按照党中央和省委的部署要求,认真抓紧抓实抓好。李江强调,要高质量组织开展学习贯彻系列活动,压实省政协各级党组织责任,注重学习贯彻实效,大力营造学习宣传贯彻氛围,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,在学党史、悟思想、办实事、开新局中取得实效。要结合政协工作实际,始终坚持党对政协工作的全面领导,坚持不懈强化党的创新理论武装,坚持人民政协为人民的价值导向,更加有效地发挥政协专门协商机构作用,更加广泛地凝聚思想共识,进一步加强政协党的建设,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,走好新时代的长征路和赶考路,为实现中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章做出政协贡献。

宁夏:72日,宁夏回族自治区政协党组召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。自治区政协主席崔波主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记重要讲话内容极其丰富,系统总结了党在不同时期团结带领中国人民取得的伟大成就,鲜明提出了伟大建党精神,成为中国共产党的精神之源。当前正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,国际形势波谲云诡,周边环境严峻复杂,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。在这个时代背景和关键时刻,习近平总书记发表重要讲话,具有极强的时代性、针对性、前瞻性、指导性。会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神作为下半年自治区政协党组、政协组织、机关党组学习的主要内容,作为党史学习教育的重中之重,融入习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会,融入自治区政协“1+7”学习制度体系,丰富学习内容、完善学习方法。要做好习近平总书记重要讲话精神的宣传工作,充分发挥“政协履职通”、报纸、新媒体等平台的作用,开展形式多样的宣传报道。党员干部、政协委员要推进学习走深走实,党员委员要充分发挥先锋模范作用,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创政协事业发展新局面。

杭州:72日,杭州市政协党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省、市委会议精神,研究部署贯彻落实工作。市政协主席潘家玮主持并讲话。会议强调,全市政协系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合深入开展党史学习教育,两级党组带头学、专委会分党组和界别组紧跟学、政协委员全员学,推动学习贯彻走深走实,切实转化为做好新时代政协工作的强大动力和实际行动。要始终坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥政协统一战线组织和专门协商机构优势作用,聚焦高质量发展、现代化建设、共同富裕示范区建设等重点,积极协商监督,广泛凝聚共识,为实现党的中心任务履职尽责。要坚持人民至上、履职为民,满怀真情办实事、解难事、做好事。要全面落实从严治党主体责任,加强政协党的建设和政协队伍建设,在助力杭州展现“重要窗口”头雁风采、争当城市范例中书写新篇章。

大连:73日,大连市政协召开领导班子党史学习教育专题读书班暨市政协党组理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市政协主席王启尧主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记的讲话深刻论述了“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”,指引我们从不断认识和把握历史规律中找到前进的正确方向和道路;首次提炼和概括的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。会议要求全市各级政协组织和广大政协委员,特别是政协常委和市政协机关干部,要坚持旗帜鲜明讲政治,带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任意识,扎实推进学习贯彻;加强政治引领,广泛凝聚思想共识;精心做好宣传,营造浓厚舆论氛围,带动全市政协系统迅速掀起学习贯彻热潮,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。

上一篇:各地政协深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神报道之三 [ 2021-07-07 ]

下一篇:各地政协深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神报道之一 [ 2021-07-05 ]

【关闭窗口】