平阳政协“民生议事堂”赋能县域副中心建设_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容
平阳政协“民生议事堂”赋能县域副中心建设
发布日期:2022年07月26日 来源:同心苑   作者:李友彩、周强、徐建平   字号:[][][]

据同心苑 平阳县北港新城是县委县政府为了加强城乡统筹、加快水头镇乃至北港地区发展、实现西部振兴做出的重大决策,也是水头聚力打造平阳县域副中心城市、温州南部旅游目的地和浙江省中心镇的重要举措。


fb4c9d2798d7488ba43c37fddea189a1.png


近日,平阳县政协在水头镇围绕“发挥政协力量助推北港新城建设”开展“民生议事堂”活动。

协商活动前,与会人员实地了解东方世贸、龙江南路项目推进情况以及小南岛开发建设情况。

会上,委员们结合调研中所见、所闻、所感,提出意见建议。

县政协委员黄友省建议,要重视乡村地域特色,发掘人文水土风情及自然景观潜力,以此带动周边乡村的全面建设,秉持发展“可持续经济”理念。

县政协委员白素荣提出,在基础设施建设、民生改善、产业旅游等重点领域谋划一批关联性强、成长性好的项目,为完善宠物行业和全域旅游发展增添动力。

县政协委员金扬华认为,做好城镇融合的同时不能完全摒弃农村原有的文化建筑特色。

水头镇副镇长郑增群等对委员们提出的意见建议做了回应。

平阳县政协副主席李先锋表示,要继续发挥“民生议事堂”平台作用,广泛凝聚共识,在新城建设的基础设施、公共服务、社会治理等方面增助力、减阻力、添合力,助推平阳县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆。

上一篇:浙江省政协社情民意信息联系点综合应用在湖州实现全覆盖 [ 2022-07-28 ]

下一篇:重振工业雄风!江山市委书记与政协委员同商共议 [ 2022-07-21 ]

【关闭窗口】