浙江台州市县政协联动聚焦加快民营经济创新发展_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容

为推动经济稳进提质献智力添助力聚合力

——浙江台州市县政协联动聚焦加快民营经济创新发展

发布日期:2022年07月23日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 蔡铭耿   字号:[][][]

据人民政协报  近期,浙江省台州市县两级政协聚焦加快民营经济创新发展、迭代建设温台沿海现代产业带等重点工作开展协商议政、调研视察和民主监督,通过“请你来协商”、委员会客厅、委员工作室、协商驿站等平台载体,为推动经济稳进提质献智力、添助力、聚合力。

在充分吸收各方意见建议的基础上,一份《关于中小企业惠企助企政策落实情况专项民主监督的报告》迅速出炉。近日,市委书记、市长接连在该报告上作出批示,要求市政府分管领导及相关部门逐条研究落实。

浙江省第十五次党代会报告提到“要支持台州创建民营经济示范城市”。为创建民营经济示范城市,台州市县政协积极响应,早有行动。

4月份以来,台州市县政协领导马不停蹄奔赴各地开展“稳企助企、稳进提质”活动专项督导和联系企业“三服务”活动,问需求、听建议、商对策、解难题。

与此同时,市县政协围绕省市各级惠企助企政策落实情况开展联动专项集体民主监督,以实地督查、走访企业、座谈交流、听取汇报等形式,广泛倾听心声诉求,积极谋求破解良方。

在市政协六届二次常委会会议期间,市政协常委、民主监督小组成员代表与市级相关部门负责人围绕惠企助企政策落实情况开展专题协商。

为了最大限度汇集真知灼见,市县政协还通过网络议政平台,引导全市各级政协委员建言献策,参与委员达到2539人,提出意见建议7000余条。

市政协主席叶海燕表示,要充分认识到“金融和企业休戚相关,稳企业就是稳金融,帮企业就是帮银行”的重要意义,在精准滴灌上下功夫,进一步凝聚多方力量,共同扛起金融助力小微企业创新发展的大旗。

各地政协结合当地实际,创新载体机制,千方百计为企业办实事、解难事。

椒江区政协开展“百名委员联百企”助共富行动,“九联”助企,精准服务,走进企业109家,收集并帮助协调问题72个。

温岭市政协以委员“助百村、帮百企、联千户”主题行动为契机,开展“稳经济、促发展、助共富”——政协在行动之银企合作授信活动,现场集中授信64.152亿元。

……

炎炎夏日,台州市县两级政协将继续把“稳企助企、稳进提质”作为履职重点不断推向深入,致力打好履职组合拳。

上一篇:浙江嘉兴市委书记与政协委员专题协商会上听取企业呼声 [ 2022-07-22 ]

下一篇:浙江宁波——委员工作室,让新阵地绽放大能量 [ 2022-07-25 ]

【关闭窗口】