浙江嘉兴市委书记与政协委员专题协商会上听取企业呼声_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容

浙江嘉兴市委书记与政协委员专题协商会上听取企业呼声

坚定发展信心 下定破难决心 保持进取恒心

发布日期:2022年07月22日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 范小梅   字号:[][][]

据人民政协报  “今年经济下行压力下,我们积极推行数字改革,构建供应链集群优势,重视加强创新研发,植红色文化入丝绸、引秀州水韵入丝绸、联名敦煌现丝绸,以文化赋能打造品牌‘金名片’,今年1-6月份集团主营收同比增长38%,外贸出口同比增长68%,盈利能力持续增强……”715日,浙江省嘉兴市政协举行的市委书记与政协委员“面对面”专题协商会上,来自浙江嘉欣丝绸股份有限公司的徐鸿委员率先分享了企业积极应变、逆势增长的喜讯,令全场为之振奋。

这是今年嘉兴市政协举行的首场市委书记与政协委员“面对面”专题协商会。市委书记张兵、政协委员和群众代表齐聚一堂,倾听企业呼声,协调解决困难。

“今年上半年在新冠肺炎疫情影响下,我市旅游业负重而行。最近公司推出的暑期研学课程‘身边的非遗’等很受家长和孩子们的欢迎,也带动了在嘉兴本地的消费。”听到来自中国国旅(嘉兴)国际旅行社有限公司的鉏惠良委员饱含信心的话语,张兵给予点赞,并鼓励企业家要坚定发展信心、下定破难决心、保持进取恒心,迎难而上、化危为机,努力争取更大更好的发展。

“充满信心”4个字在此次协商会上频频出现。3月以来,嘉兴市经济发展面临前所未有的困难和挑战。市委、市政府开展经济稳进提质“十大百日攻坚行动”,以超常规举措和一揽子政策,全力推动经济企稳回升向好,确保经济运行在合理区间。

来自铭龙控股集团的郭丰恩委员介绍,作为一家有38年历史的企业,铭龙控股集团已经成为全球产业用网布生产领军企业。眼下原材料大幅度上涨,造成生产成本过高,但企业对于已经接好的订单,宁愿亏本也要做好。张兵鼓励他,“风物长宜放眼量,只有行稳,才能致远。现在虽然亏本去做,但市场份额保住了,以后还会有新订单来,企业就能长久发展。”

信心从哪里来?张兵鼓励大家,信心来自我国宏观经济发展的大势,来自中央和省市积极政策的走势,来自全市经济回暖的态势,来自企业家勇猛精进的气势。困难终将过去,发展必将迎来艳阳天。

当听到群众代表、来自合众新能源汽车有限公司的林伟义提出关于组建嘉兴市新能源汽车产业链联盟的建议时,张兵要求有关部门尽快研究,通过构建产业链联盟,不断提升嘉兴新能源汽车产业竞争力。

“这次活动选题好、准备好、氛围好、建议好。”张兵以“四个好”对此次专题协商活动进行了高度评价,并充分肯定这段时间以来,市政协“助力百日攻坚,服务企业发展”专项行动所取得的成效。他表示,“政协一头连着党委政府,一头连着人民群众和广大企业”,政协要继续充分发挥好“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,更好地为经济稳进提质建言献策、凝心聚力。

上一篇:浙江安吉县“三位一体”协商制度在基层的探索实践 [ 2022-07-21 ]

下一篇:浙江台州市县政协联动聚焦加快民营经济创新发展 [ 2022-07-23 ]

【关闭窗口】