浙江遂昌县政协协商助推果蔬产业发展_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容

实现村集体和农户“双增收”

——浙江遂昌县政协协商助推果蔬产业发展

发布日期:2022年08月04日 来源:人民政协报   作者:李宏 张巧燕   字号:[][][]

据人民政协报  “我宣布,应村乡高棠蟠桃开摘!”715日上午,在海拔800多米的浙江省遂昌县应村乡高棠村桃园里,随着甜蜜多汁的蟠桃正式开摘,以“应村乡果蔬产业发展”为主题的遂昌县政协“请你来协商·民生议事堂”活动也顺利拉开了帷幕。

桃树管理是否科学?销售有没有问题?……自5月挂果到7月成熟,2个月时间里,遂昌县政协一直牵挂着高棠村这片承载着村集体和村民希望的200多亩桃园。在充分了解桃园的困难和需求后,此次协商议事活动中,县政协特别邀请了农业专家以及有意向大批量采购的多位企业家,将技术和销路送到了桃园中。

“在果蔬品种上要择优择特,选择适合本地种植并能种出特色的品种。”“要注重包装和品牌打造,体现产品地域特色。”……在现场认真察看、了解目前应村乡果蔬产业的发展情况后,大家纷纷就做大做强果蔬产业,实现村集体、农户“双增收”提出了意见建议。

“县政协邀请的参加此次协商议事活动的人员,都是果蔬产业种植、管理、销售等方面的专家,听完他们对应村乡果蔬产业的协商探讨后,我对打造‘果蔬飘香、和美应村’这张名片有了更大信心。”应村乡党委书记董小达说。

近年来,遂昌县政协坚持工作重心下移,协商于民、协商为民,重点在基层群众中展开协商。今年以来,县政协通过尝试让“民生议事堂”在不同乡村、不同场景进行实践探索,真正推动解决了一些实际问题。

县政协相关负责人表示,县政协还将组织高坪乡、应村乡、北界镇、新路湾镇遂昌北部四大果蔬强乡(镇),联合召开一场大型民生议事活动,为遂昌北部果蔬产业带发展凝聚起更大的智慧和力量。

上一篇:浙江海盐县政协“民生议事堂”巧破难题 [ 2022-08-06 ]

下一篇:富阳春江街道:倾听呼声 注重全过程人民民主 [ 2022-08-04 ]

【关闭窗口】