大运河国家文化公园如何建?拱墅半山街道正在上演“诸葛会”_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容
大运河国家文化公园如何建?拱墅半山街道正在上演“诸葛会”
发布日期:2022年08月10日 来源:同心苑   作者:杨军杰、陈云   字号:[][][]

7877dcc192574a829a29aeb1b9904b69.png


据同心苑 在半山街道,拱墅区政协“民生议事堂”活动现场,半山街道委员履职小组成员和半山党建红盟代表、街道乡贤代表齐聚一堂,共话大运河国家文化公园重点项目建设。


cb00b60ffe8d4b50a8f6fe8e8384ad0d.png


会前,大家赴杭钢工业旧址综保项目实地调研,登顶望宸阁俯瞰大运河及半山建设全貌,参观半山出土文物展陈,并进行现场协商交流。

协商会上,大家有感而发,纷纷就挖掘大运河文化的精神内核和时代价值、高水平推进大运河国家文化公园重点项目建设畅所欲言。

区政协委员、浙江来益医药有限公司董事长俞焕明建议,科学规划、合理布局,用好、用活工业遗存、文化资源,力促建精品工程。

区政协委员、杭州全拓科技有限公司创始人崔永庆认为,半山的项目、文化成果都极具特色,要以提升软实力为切入口,拓宽对外宣传途径。

区政协委员、杭州捷然酒业贸易有限公司董事长李尤表示,将进一步了解半山这个充满历史文化底蕴的地方,为半山的发展提供支持。

区政协委员、浙江省教育科学研究院附属小学副校长郑伟明建议,融入更多新元素,串联项目、文化、生态产业,以空间链为突破口,在公交站牌冠名上充分体现半山文化。

区政协委员、浙江东方工程管理有限公司总经理张治群期待半山筑牢基础、厚积薄发,争取各方参与支持,在大运河国家文化公园重点项目建设上迸发出更多的潜力。

“半山的文化底色厚重,内涵深远,‘双国字号’森林公园也极具生态文化效益,区块文化既保留了杭钢工业韵味,又独具市井烟火味。”大家达成共识,要围绕大运河国家文化公园建设专项行动形成一个多链并行的产业格局,深层次挖掘脉络联系,打造独具半山特色、融汇古今的新业态。

半山街道党工委书记施宏表示,将从融通性、便民性、特殊性、持续性四个方面深入推进大运河国家文化公园重点项目建设。

区政协副主席周钢希望相关部门加强统筹谋划,持续推进项目建设;打通历史文脉,焕发工业遗存风采;坚持党建引领,发挥半山协商红盟作用,推动大运河国家文化公园重点项目建设。


b9a3296a861b44378dda8980f077400f.png


当日活动现场还举行了半山协商红盟授牌仪式。

上一篇:浙江平湖市政协建设“五型机关”打造动车型团队记事 [ 2022-08-11 ]

下一篇:建德全市村(社)协商驿站建设实现全覆盖 [ 2022-08-09 ]

【关闭窗口】