鞠勇委员:发挥邮政线上线下优势_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
鞠勇委员:发挥邮政线上线下优势
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
与其他电商企业不同,邮政发展农村电商优势突出,这主要是由于长期在“三农”服务中积累了丰富经验,尤其邮政基于实物流、信息流、资金流“三流合一”的实体服务业态,为构建农村电商生态链打下了坚实基础。建议充分发挥邮政线下渠道优势,加快建设覆盖城乡的农村电商服务网络。在邮政农村电商线下渠道的支撑体系建设中,邮政在农村电商建设中具有独特的资源禀赋和渠道优势,特别是邮政实物网络优势“点多面广”,有利于在较短时间内迅速转化为覆盖城乡的农村电商服务的线下渠道,邮政企业应在构建农村电商生态链中发挥更大作用。依托邮政线上平台,实现工业品下乡和农产品进城。目前,基于邮乐网平台和“邮掌柜”系统的邮政农村电商服务新模式,将对农村流通体系产生深远影响。同时,加强农村电商人才和互联网意识的培训指导,使邮政员工队伍成为助推农村电商服务的生力军。

上一篇:蔡宜旦委员:加快推动对行政村物流全覆盖 [ 2015-10-15 ]

下一篇:丁建江委员:设立村级电商服务站 [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】