马梅芝委员:加大对农村电商人才的培训力度_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
马梅芝委员:加大对农村电商人才的培训力度
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
在工作中有这样几点感受,对农村电商,政府抓与不抓,效果大不一样,平台建设极为重要,而人才培养和回归是关键。当前存在主要问题:农村电子商务普遍存在工业品下乡进展顺利,而农产品上行却相对较为困难。物流建设缺乏有效整合,成本高,最后一公里突破难。此外,农村电商企业与金融融合还很不够,模式创新也还不够,亏损运行较为普遍。建议加大对农村电商人才的培训力度,特别要从省级层面加大对全省农村电商人才培训的顶层设计和推动,设立专项培训资金、整合各种涉农资金,加大农村电商人才的培训投入,设立专家教师资源库,建立省级培训基地,帮助指导各地做好培训工作,要像抓农村“村村通”那样来抓农村物流体系建设。同时,将农村电商小镇打造列入省政府重要议事日程。整合资源,培育和打造全国性的行业龙头企业。

上一篇:田宁委员:农村电子商务需实现规模产业化 [ 2015-10-15 ]

下一篇:蔡宜旦委员:加快推动对行政村物流全覆盖 [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】