田宁委员:农村电子商务需实现规模产业化_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
田宁委员:农村电子商务需实现规模产业化
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
如何让农村电子商务成功突围,实现规模化和产业化,这不仅是政府与经济学界所关注的热点话题,也是浙江省农村电子商务发展直接面临的问题和难题。加强电子商务概念的普及,整合资源,构建电子商务平台。利用网络、电视、报纸等多种媒体大力宣传农村电子商务发展的优势,加大电子商务概念的普及。为松散且不标准不专业的小卖家提供专业的培训服务,对上游货源进行统一整合并拟定采购标准,设立专业团队进行统一运营管理,线下则按照统一包装、统一配送、统一售后等标准化操作执行。搭建电子商务平台,根据农村发展规模发展符合各自特点的电子商务模式。加强对网络营销、网络推广的专业培训。建立专业的客服团队为农村电子商务和电商平台之间牵线搭桥。政府组织专业的电子商务人士对农村电子商务应用进行指导,甄别不同电子商务发展模式,为农村电子商务发展选择最优发展模式。进一步加大资金支持,成立农村电子商务发展保障基金,进行风险担保。

上一篇:陈清玲委员:避免低水平竞争 [ 2015-10-15 ]

下一篇:马梅芝委员:加大对农村电商人才的培训力度 [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】