时连根委员:抓住世界互联网大会良机_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
时连根委员:抓住世界互联网大会良机
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
我省虽是农业小省,但是科技农业、精品农业、贸易农业的强省,也是互联网网民大省。借世界互联网大会落户我省乌镇的良机,加快发展我省农村电子商务前景广阔,空间巨大。具体建议,一、加强农村电子商务的公共服务平台建设。加强完善农村信息化体系建设,并纳入美丽乡村建设的整体规划中,打通最后1公里,全面推进光纤进村入户,加强物流体系建设,落后山区可建立乡镇或行政村一级的物流中转站,“由点及面”实现“村村通”。二、形成监管工作合力。在强化政府行业管理部门责任的基础上,理顺工作机制,加强协同配合,同时建立农产品质量追溯体系,形成全省农村电子商务健康发展的合力。三、培育农产品电子商务市场主体。通过土地流转,培育农业龙头企业、种养大户,并打造农产品特色与网络品牌,提高农产品网络销售的竞争力。四、推进农村电子商务人才培训与培养工作。

上一篇:穆建平委员:六点建议破解“四难” [ 2015-10-15 ]

下一篇:陈清玲委员:避免低水平竞争 [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】