金爱武委员:建立完整的质量检验检测体系_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
金爱武委员:建立完整的质量检验检测体系
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
完善以基础要素为保障的服务平台建设,首先,建立质量检验检测体系,依托农业、林业、质检等部门,建立权威可信的适合网络销售农产品的质量标准体系和质量检验检测体系。特别是生鲜产品,要依托该体系对网销农产品进行严格抽检,保障农产品的质量,建立良好的信用控制体系,提高产业的规范性。其次,加快信息平台建设。政府要为农户提供统一的信息平台,实现信息的易得化、常规化和流程化。开发和整合信息资源,建立跨部门、跨行业、跨地区的信息管理和协作机制,开辟稳定的信息交流通道,实现涉农数据的兼容和共享。建立重点企业数据录入系统,掌握各地电商的最新动态。最后,培育龙头企业、实现规模发展。政府要培育和发挥当地电子商务龙头企业的示范引领作用,整合有生力量,有效避免各网商之间的低效率竞争,规避因分散发展带来的弊端,提升地区的品牌知名度。

上一篇:沈少春委员:发挥农村文化礼堂培训功能 [ 2015-10-15 ]

下一篇:穆建平委员:六点建议破解“四难” [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】