沈少春委员:发挥农村文化礼堂培训功能_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
沈少春委员:发挥农村文化礼堂培训功能
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
农村电子商务主要涉及“买进来”和“卖出去”两大方面,目前主要有浙江、甘肃、东北三种模式,其中“买进来”以中青年手机群体为主,主要是应用操作层面和防止假冒伪劣两方面问题。眼下主要集中在“卖出去”问题上,其中最突出的主要是运输配送与冷链问题,以及地域特色问题,而人才问题最为突出迫切。建议加大对网络人才的培养力度,特别是要发挥农村文化礼堂在培训中的功能和作用,将村干部、致富能手等年轻人做为培训重点。同时,进一步加强平台建设,加大权益维护,发挥政府公信力建立质量诚信体系,并借助农村旅游特色优势,鼓励走进来,带出去。

上一篇:田勇委员:着力做好四篇文章 [ 2015-10-15 ]

下一篇:金爱武委员:建立完整的质量检验检测体系 [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】