吴国算(群众代表):营造良好的发展氛围_第14次民生论坛_民生协商论坛_省政协专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置:首页 >> 第14次民生论坛 >>正文内容
吴国算(群众代表):营造良好的发展氛围
发布日期:2015年10月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
2013年,永嘉桥下镇西岙村入选阿里巴巴全国20个淘宝村之一,也是温州市首个“淘宝村”。从实践来看,网络经济存在同质化竞争的压力大、专业人才缺乏、资源匮乏制约发展、网商缺少组织管理等问题。建议提高重视程度,营造良好的发展氛围。把培育与发展网络经济作为推动转变经济发展方式的重要途径。要引导企业充分认识到电子商务的巨大发展潜力,突破传统经营观念的限制,发展网络经济。加强对网络经济的宣传,扩大互联网产业的影响力,提高民众对网络经济的认知度和认同度,从而形成广大老百姓关注和关心网络经济,政府各部门支持和培育网络经济,投资者热心和倾心网络经济的良好发展氛围。出台扶持、管理政策,推动网络经济发展,打破资源瓶颈,推进基础设施建设,加强服务指导,培育壮大网上创业主体。

上一篇:叶磊(群众代表):解决回乡创业的后顾之忧 [ 2015-10-15 ]

下一篇:王晓桢(群众代表):搭建农村电商公共服务平台 [ 2015-10-15 ]

【关闭窗口】