李德麟委员:心系桑梓架桥梁 爱国爱港作贡献_委员履职_委员风采_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)
当前位置: 首页 > 委员履职 >>正文内容
李德麟委员:心系桑梓架桥梁 爱国爱港作贡献
发布日期:2015年01月23日 来源:联谊报   作者:张丹丹   字号:[][][]
作为来自香港的省政协委员,李德麟发挥桥梁纽带作用,带领乡贤全面贯彻落实“一国两制”和基本法,全力支持香港特区政府和行政长官依法施政,为香港的繁荣稳定作出积极贡献。
“我们将全力支持全国人大常委会关于香港行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定,为国家的繁荣富强,为香港和苏、浙、沪三地更美好的明天作出更大的贡献。”2014913,在香港苏、浙、沪各界人士庆祝中华人民共和国成立65周年晚会上,全国政协委员、省政协常委、香港浙江省同乡会联合会会长、香港浙江政协委员联谊会会长、香港大唐金融集团副主席兼CEO李德麟向各界人士郑重承诺。
“表达诉求不能用暴力方式,违法‘占中’是对香港法治的极大破坏。”作为“保普选、反占中”大联盟的发起人之一,2014年,李德麟带领香港浙江政协委员联谊会成员,为维护香港社会安定和谐,发挥了政协委员的积极作用。
817,烈日当空,香港社会各界近20万人无惧烈日,从维园出发,前往中环,历时4个多小时,参加了由“保普选、反占中”大联盟发起的“和平普选大游行”,表达各界落实“一国两制”方针和基本法,依法实行普选的愿望和诉求。在港的众多政协委员及浙江乡亲,平日在各自的行业和工作领域中,为香港经济繁荣默默奉献。但是,在817这天,为了香港的和平稳定,为了在基本法的框架下如期成功落实普选,这些浙籍乡贤纷纷挺身而出,毅然加入争取和平普选游行队伍,以此表达浙江人的心声。
“虽然当天天气很热,但作为香港人,每个人都希望家园安定和谐,经济持续发展,绝不想看到有人以‘占中’破坏家园,希望以理性的方式表达诉求,有商有量,实现普选。”李德麟说。
82122日,李德麟应邀赴深圳出席了全国人大常委会办公厅举行的三场座谈会,会议就香港特别行政区2017年行政长官和2016年立法会产生办法是否需要修改问题,听取香港社会各界人士意见。会后,李德麟立即将此次座谈会有关资料电邮给“浙政联”全体委员参阅。“希望委员们能把好声音传递给身边的亲友同事,尽自己所能地向香港社会传播正能量。”
1025111,李德麟带着“浙政联”和“浙联会”两次召开支持香港警方“还路于民,恢复秩序,维护法治”签名动员大会,在港的省政协委员和80多个市县区各级同乡会社会事务部负责人出席会议,大家纷纷领取签名表格,积极投入到全港签名行动中。“多一个签名,就多一份正能量。”据统计,经过两次动员大会,在港的省政协委员共递交了1576张签名表。
“中央的决定充分考虑了香港的实际情况,兼顾了香港社会的各方利益。”李德麟表示,作为在香港的政协委员,他将继续发挥桥梁纽带作用,带领乡贤全面贯彻落实“一国两制”和基本法,全力支持香港特区政府和行政长官依法施政,推动香港民主发展迈出历史性的一步,为香港的繁荣稳定作出积极贡献。

上一篇:王建安委员:一片痴心在医改 [ 2015-01-24 ]

下一篇:石正华委员:勤学 勤思 勤政 [ 2015-01-23 ]

【关闭窗口】