省政协民生论坛助力全民健身事业发展
发布日期:2015年04月23日  来源:联谊报   作者:徐建平 摄影 宋健浩   字号:[][][]
 
421下午,围绕“发展全民健身事业”主题,省政协举行第九次“浙江政协·民生论坛”。
 
本网讯    421日下午,省政协举行第九次“浙江政协·民生论坛”,围绕“发展全民健身事业”协商议政、建言献策。省政协主席乔传秀主持论坛。副省长郑继伟和省教育厅、省财政厅、省建设厅、省卫生计生委、省新闻出版广电局、省体育局等6家相关部门负责人到会听取意见,并与委员及界别群众代表作互动交流。26位省政协委员和10位界别群众自愿报名参加。
论坛现场气氛热烈,18位委员、界别群众代表先后发言。大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央高度重视体育工作,把全民健身作为人民追求幸福生活的重要举措。省委、省政府一直十分重视发展体育事业尤其是全民健身事业,提出“体育强省”建设目标,加强政策保障,加大投入,不断完善体育公共服务体系,切实提高全民健身公共服务均等化水平。但是,我省全民健身工作与人民日益增长的体育健身需求、与群众的期望相比还有差距,与我省经济社会发展水平还不相适应,需要引起重视。
一些委员、界别群众代表建议,要发挥公共财政的主导作用,建立全民健身服务发展经费保障机制;将群众体育场地设施与城镇化同步规划、同步建设,加强住宅小区体育设施的规划、建设和管理;高度重视青少年体质健康,推进校园球类运动发展,确保学生在校期间每天参加体育活动时间;创新管理机制,健全完善全民科学健身公共服务指导体系;充分利用新闻媒体、宣传栏、网络等形式加大对健身科学知识的宣传。大家还就发挥体育社会组织作用、发展大众健康产业、吸引民间资本投资等问题坦诚直言、出谋划策。
乔传秀认真听取发言,不时在笔记本上记录,与大家共同讨论。省政协副主席王建满、陈艳华、姚克、汤黎路、陈小平、吴晶、蔡秀军、孙文友,秘书长陈荣高出席。
田梅委员: 空气适合锻炼与否说法要权威 金煌委员: 青少年体质下降堪忧 余明亮委员: 把体育场馆还给体育 徐侃委员: 发展健康产业,享受新生活 张解放委员: 加强保健品等监管 朱颖委员: 解除游泳运动员苗子的后顾之忧 张跃迅委员: 生理健康心理健康都要重视 许茂盛委员: 健身从娃娃抓起 界别群众代表黄君华: 支持体育产业发展 界别群众代表徐娜: 推进民间资本建设体育场馆 界别群众代表姚明星: 加强对刷医保卡健身改革举措的指导 界别群众代表夏新天: 公私两轮驱动提供更多的健身场所 界别群众代表安平: 卫、体部门合作推进健身防病 界别群众代表李民: 发挥老年体协在全民健身中的作用 界别群众代表李浙闽: 建设“四有”体育社团 界别群众代表沈江龙: 落实高校开放体育设施的责任主体 界别群众代表赵航波: 支持“足球种子计划 吕界别群众代表郭政: 学生体质健康更需要金牌
省政协民生论坛助力全民健身事业发展